Курорты Кубани предложат туристам новые пляжи и объекты показа

31.03.2017
Курорты Кубани предложат туристам новые пляжи и объекты показа

Более 900 тысяч квадратных метров пляжей будет оборудовано для отдыхающих на Азово-Черноморском побережье Краснодарского края к новому курортному сезону. Отдыхающих будут принимать около 4000 коллективных средств размещения, среди которых санатории и пансионаты с лечением, гостиницы, дома отдыха и детские лагеря. 25 гостиничных комплексов предоставляют отдых по системе "Всё включено", большинство из них функционируют в СочиГеленджике и Анапе.

Знаменитые горнолыжные курорты Сочи подготовили для туристов пакетные туры, включающие не только проживание, но и целый комплекс развлечений,  в который входят прогулочный билет на канатную дорогу,  треккинг, посещение веревочного парка приключений и Скайпарка, прокат велосипедов, занятия йогой и входные билеты в этнографический комплекс "Моя Россия".

Не стихает популярность олимпийского туризма. За три года посещаемость Олимпийского парка составила около 6 млн. человек, а на 15 спортивных объектах, расположенных как в прибрежной, так и в горной части Сочи, проведено 182 спортивных мероприятий. Недавно отгремели Всемирные зимние военные игры, впереди матчи Кубка конфедераций. 29 и 30 апреля на трассе Автодрома в Олимпийском парке состоится очередной этап Гран-при России Формула 1, который ежегодно собирает более 150 тысяч зрителей.

В Краснодарском крае на период летнего сезона запланировано проведение более 50 событийных мероприятий. Например, фестиваль колокольного звона, конкурсы эстрадных исполнителей "Морской узел" и "Новая волна", праздники урожаев, такие как "Таманская лоза", "Арбузный рай" и полюбившиеся многим гастрономические фестивали. 

Более 100 объектов аграрного туризма готовы познакомить отдыхающих с сельским бытом и научить делать вино, печь пироги, выращивать персики и седлать лошадей. Только за последнее время в крае было открыто более 30  новых таких объектов: винодельческие хозяйства "Подворье старого Грека", "Винная деревня" и "КАНТИНА" в Анапе, этнодеревня "Тмутаракань" и ферма сидра в Северском районе, персиковые Сады Рыжевских и Ферма бабочек в Темрюкском районе. Их посещение способно сделать отдых в Краснодарском крае более разнообразным и насыщенным, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма региона.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

04.08.2017 10:52

На Кубани созданы маршруты для старшего поколения

В Краснодарском крае составлен реестр экскурсий и туров для людей старшего поколения.

14.07.2017 13:35

В Сочи появится этнографический комплекс народов Севера

Первый на юге России "Хаски Центр" распахнет свои двери на территории Верхнего города курорта "Горки город".

14.05.2015 11:22

Куделя: на летний сезон забронировано 60% гостиниц Краснодарского края

Больше половины гостиниц Краснодарского края уже полностью забронированы до ноября. В этом году на Кубань могут приехать до 13 млн туристов. Об этом 13 мая на пресс-конференции в администрации края рассказал министр курортов региона Евгений Куделя.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}