Придорожные кафе и отели на Кубани приведут к единому облику

21.07.2015
Придорожные кафе и отели на Кубани приведут к единому облику

Каждый район Кубани разработает свою концепцию внешнего вида придорожных кафе, магазинов и отелей.

Временный исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил главам муниципалитетов к осени создать единый фирменный стиль объектов придорожного сервиса вдоль основных автотрасс.

По его мнению, использование кубанского колорита и элементов казачьего быта в оформлении объектов придорожного сервиса может стать дополнительным способом привлечения туристов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее краевые власти предпринимали попытки привести кафе, магазины и гостиницы у автотрасс к единому стилю по аналогии с ярмарками сельхозпродукции. Так, к 2014 году департаментом по архитектуре и градостроительству администрации региона были разработаны три типовые схемы оформления и концепция образцового мотеля.

Наиболее крупные "придорожные кластеры" Краснодарского края функционируют вдоль федеральных автомобильных дорог М-4 "Дон" и А-146 "Краснодар-Новороссийск". Это комплексы в станицах Кущевская, Октябрьская, Березанская, Пластуновская, Саратовская, в поселке Ахтырском, передает ИА "Интерфакс".

В пик курортного сезона не некоторых участках дорог трафик достигает 60 тысяч авто в сутки.





Статьи

03.07.2015 17:39

В России систематизируют туристские маршруты

В России начинает работу проект систематизации туристских маршрутов. Об этом заявил заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

21.07.2015 16:14

Геленджик выпустит приложение для смартфонов и планшетов

Средства размещения Геленджика заполнены на 80%. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи главы курорта Виктора Хрестина с директором некоммерческого партнерства "Содействие развитию курорт Геленджик" Еленой Бауэр.

02.04.2015 10:01

Геленджик делает ставку на агро- и этнотуризм

Геленджик собирается в этом году привлечь отдыхающих новыми видами отдыха – агро- и этнотуризмом. Об этом рассказал глава города Виктор Хрестин.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}