В Лагонаки завершился первый межрегиональный фестиваль активного отдыха «Лагонаки-блюз»

10.10.2016
В Лагонаки завершился первый межрегиональный фестиваль активного отдыха «Лагонаки-блюз»

Фестиваль "Лагонаки-блюз" собрал любителей активного отдыха, профессиональных туристов, творческие коллективы Кубани и Адыгеи. Участников приветствовали временно исполняющий обязанности министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Сергей Сомко и руководитель регионального комитета по туризму и курортам Республики Адыгеи Инвер Калашаов.

Открывая фестиваль, почетные гости подчеркнули, что главная цель мероприятия – укрепление дружбы и взаимодействия между регионами. Поэтому традиционную красную ленту они не перерезали, а наоборот – соединили.

– Мероприятие проводится в рамках соглашения о сотрудничестве по продвижению туристско-рекреационного потенциалаЛагонакского нагорья, заключенного месяц назад между Краснодарским краем и Адыгеей, – сообщил Сергей Сомко. – Лагонакское нагорье – это именно то место, где следует проводить подобные мероприятия, постараемся, чтобы в следующем году масштаб и формат события увечился.

Инвер Калашаов, в свою очередь, добавил, что фестиваль осенних гор – только первый шаг в совместной работе.

– Губернатор Краснодарского края и глава Адыгеи ориентируют свои ведомства на сотрудничество не только в сфере туризма, но и в других отраслях. Подобные проекты будут реализованы и далее, и коснутся они не только событийного туризма, но и развития инфраструктуры в горной части Адыгеи и края, – сказал Инвер Калашаов.

В течение двух дней на территории турбазы "Лагонаки" для гостей работали ремесленная выставка, ярмарка продукции кубанских и адыгейских фермеров, проводились конкурсы, мастер-классы самой разной тематики. Звучала живая музыка, выступали казачьи и адыгейские ансамбли, современные кавер-группы.

Кроме того, в рамках фестиваля прошел инфотур для представителей турагентств, федеральных и региональных СМИ. Участники посетили объекты турпоказа и размещения на Лагонакском нагорье. В рамках конференции и круглого стола обсуждались вопросы продвижения курортов в межсезонье и способы привлечения туристов вАпшеронский район и Адыгею.

"Лагонаки-блюз" стал вторым межрегиональным мероприятием в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере продвижения туристско-рекреационного потенциала Лагонакского нагорья, подписанного министерством курортов туризма и олимпийского наследия края и Комитетом Адыгеи по туризму и курортам. Первым был информационный тур, организованный в середине сентября для представителей турфирм Краснодарского края, Ростовской, Московской областей и журналистов, добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Фото Владимира Иванова.


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

22.07.2016 15:15

Красная Поляна возглавила топ-10 мест для активного отдыха

Горные курорты Красной Поляны возглавили рейтинг популярности у любителей активного летнего отдыха. Заняться трекингом многие россияне также планируют в Крыму, Приэльбрусье и Горном Алтае.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}