Олимпийский стадион «Фишт» реконструируют через два года

22.08.2014
Олимпийский стадион «Фишт» реконструируют через два года

При реконструкции сочинского стадиона "Фишт" будет уложено футбольное поле размером 110 на 70 метров и увеличено количество зрительских мест.

Тема реконструкции олимпийского стадиона накануне обсуждалась в Краснодаре на первом заседании регионального комитета по подготовке и проведению Чемпионата мира и Кубка Конфедераций под председательством вице-губернатора Николая Долуды.

На нем обсуждался комплекс работ, который предстоит выполнить краю и городу в ближайшие три года.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу будет проходить в городах России ориентировочно с 8 июня по 8 июля 2018 года. В Сочи, предположительно, пройдут четыре игры группового этапа и встреча 1/8 финала.

При реконструкции сочинского стадиона "Фишт" будет уложено футбольное поле размером 110 на 70 метров и увеличено количество зрительских мест. К 2017 году он сможет вместить 45 тысяч болельщиков. По требованию ФИФА стадион должен быть полностью готов к июню 2016 года.

Рядом с самим стадионом должны размещаться объекты временной инфраструктуры: центры волонтеров, билетирования, выдачи аккредитаций, входные группы, турникеты, зона телевещания, медиацентр. Все эти объекты будут располагаться как во временных сооружениях, так и в капитальных зданиях Олимпийского парка.

Город Сочи и Краснодарский край должны предоставить базы для команд-участниц ЧМ-2018. Это те места, где в течение всего турнира будут жить и тренироваться сборные.

Натерритории Краснодарского края предварительно одобрены девять баз, с шестью из них подписаны соглашения. Это – стадион "Кубань" в Краснодаре, ФГБУ "Юг-Спорт" в Сочи, детско-юношеская спортшкола №7 в станице Анапской, стадион "Понтос" в Витязево, стадион "Атлант" в Геленджике, стадион "Олимп" в поселке Кабардинка.

Городу-организатору необходимо также предоставить три тренировочные площадки для проведения предсоревновательных тренировок. Сегодня Сочи предлагает одну площадку в центре города и две – в селе Веселом.


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

03.10.2012 15:14

Мутко здесь не место!

Неделю назад «МК» на Кубани» выразил беспокойство, войдет ли Краснодар в окончательный список российских городов, претендующих на право проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. И вот случилось. Для многих краснодарцев День города был омрачен шокирующим известием: столица Кубани «пролетела» мимо ЧМ-2018.

25.10.2012 16:17

В Краснодаре пройдет "День футбола" по случаю матча Россия-США

В Краснодаре 14 ноября состоится товарищеский матч между сборными России и США. По этому случаю в краевом центре будет организован "День футбола".


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}