Курорты Кубани приглашают жителей и гостей края отметить Масленицу

09.02.2018
Курорты Кубани приглашают жителей и гостей края отметить Масленицу

Туроператоры и курортные объекты подготовили ряд масштабных мероприятий к праздничной неделе.

Так, в поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском предстоят веселые гуляния на площади Александра II. Уже в следующее воскресенье, 18 февраля, курортный поселок развернет праздник, в программе которого запланированы яркие шоу-программы. Кроме того, для участников мероприятия подготовили шуточные старты: люди всех возрастов могут принять участие в эстафете в мешках, дефиле с коромыслом, боях подушками и метании метлы. Конечно, в масленичную неделю не обойтись без блинов! Каждый имеет возможность посетить дегустацию этого блюда русской кухни. Завершит массовые гуляния традиция: сожгут пятиметровое чучело Масленицы и попрощаются с зимой.

Масленицу отпразднуют и другие курорты Кубани. Как передает пресс-служба Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, экскурсионные организации Краснодарского края проводят ряд "масленичных" однодневных туров. В программу тура "Ай, Да Масленица" входят поездки на источник Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона, Михайловский монастырь, Свято-Троицкий храм и Хаджохскую теснину. А в рамках поездки "Гуляй, Масленица" гости и жители края отправятся в станицу Шапсугская, посетят Надкладезную сень "Николая Чудотворца", дольмены, "Столб Желаний" и "Дерево Любви". 


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите.




Статьи

07.03.2008 13:56

Новая Зеландия приглашает на фестиваль дикой еды

8 марта в новозеландском городке Хокитика (Hokitika) будет проходить ежегодный фестиваль дикой еды, привлекающий тысячи туристов со всего света. Это неудивительно, ведь путешественники могут попробовать здесь самые необычные и экзотические блюда.

23.03.2015 10:14

Сочи обогнал Париж по популярности у туристов на майские праздники

Сочи стал наиболее востребованным городом у путешественников на майские праздники: спрос на авиабилеты на этот курорт вырос на 80% по сравнению с тем же периодом 2014 года. В прошлом году самым популярным направлением в период майских праздников был Париж.

07.04.2015 16:34

Россияне отправятся на майские праздники в Геленджик

Один из сервисов бронирования отелей составил рейтинг наиболее популярных мест отдыха во время майских праздников. В тройке курортных лидеров оказался Геленджик.

19.03.2008 10:26

Агентство Reuters составило список самых странных, удивительных и необычных событий года

Круглый год в мире происходят забавные события, открываются необычные карнавалы и соревнования по самым странным видам спорта. Наиболее интересные из них попали в хит-парад агентства Reuters.

© 2006–2018 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.