Сегодня завершился третий день фестиваля ресторанов "GASTREET —- International Restaurant Show 2018" на курорте "Горки Город". Верхний город курорта на отметке 960 метров на неделю превратился в Gastreet City – место встречи рестораторов со всей России и еще 20 стран. Более 5000 участников, около 200 выступлений спикеров, семинаров и мастер-классов от лучших шеф-поваров.
Популярные блюда масс-маркета в прочтении креативных шеф-поваров на фестивале "GASTREET" становятся настоящей "изюминкой" фуд-корта и флагманом здорового питания. К примеру, только здесь можно попробовать эксклюзивное блюдо "д'Ашер'ак".
— Что такое "д'Ашер'ак"? На первый взгляд, вроде бы привычная лапша быстрого приготовления, — отвечает бренд-шеф одного из краснодарских ресторанов Ашер Комаев. — Её эксклюзив в том, что мы встаем в 5 утра, ставим варить бульон из костного мозга. Сами делаем тушёнку из крымской говядины. Растим свою сою. Мы берем яичную лапшу и делаем натуральный, полезный продукт.
Как передает пресс-служба курорта "Горки Город", международный фестиваль "Гастрит" — это фактически небольшой город, в котором каждое здание — это площадка для проведения мастер-классов, а также приготовления эксклюзивных блюд от шеф-поваров популярных ресторанов. На данном мероприятии каждый выставочный стенд выглядит как точка питания. Помимо дегустации блюд, гости фестиваля могут посетить полезные мастер-классы от опытных барменов, а также научиться правильному приготовлению гамбургеров и посмотреть на самую большую коптильню в Европе. Отдельный павильон на фестивале отдан кулинарной школе Аркадия Новикова. Здесь из ингредиентов создают гастрономические произведения искусства шеф-повара лучших столичных ресторанов.
— Фестиваль с каждым годом становится все больше и больше, и на нас как организаторов это накладывает дополнительную ответственность по увеличению образовательной и развлекательной программы, — отметил соавтор фестиваля Дмитрий Левицкий. — Сейчас "GASTREET — International Restaurant Show 2018" - это большая образовательная коммуникационная площадка. По сути, на базе фестиваля мы в этом году создали профессиональный ресторанный альянс.
Фестиваль — это не только деловая программа, но и шоу, кулинарные конкурсы и вечеринки. Финальный аккорд "GASTREET — 2018" будет неординарным, как, и на предыдущих фестивалях. К примеру, в прошлом году участники расстреляли кальяны, в этот раз решили разобраться с караоке.