На пленарном заседании форума SIFT обсудили направления межрегиональной интеграции в туризме

22.11.2018
На пленарном заседании форума SIFT обсудили направления межрегиональной интеграции в туризме

Сегодня в олимпийской столице стартовал Международный туристский форум SIFT. Мероприятие открылось пленарным заседанием, главной темой которого стали вопросы развития черноморских курортов в разрезе межрегиональной интеграции.

Среди участников форума присутствуют представители российского и зарубежного туристического бизнеса, а также представители администрации Краснодарского края, города-курорта Сочи и органов власти соседних регионов. Спикерами пленарного заседания выступили советник главы Ростуризма Андрей Монаков; министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди; министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко; глава города-курорта Сочи Анатолий Пахомов; вице-президент Российского Союза Туриндустрии Юрий Барзыкин; генеральный директор ООО "Базэл Аэро" Леонид Сергеев.

В ходе  совещания участниками было отмечено, что межрегиональная интеграция является одним из важнейших ресурсов развития курортов.

– Очень важно понять, что регионы Юга России – это не конкуренты, а партнеры на туристическом рынке, – цитирует Христофора Константиниди пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, – Краснодарский край активно работает с Крымом, Севастополем, Ростовской областью, Адыгеей по созданию совместных проектов, по решению общих проблем. Мы убедились, что можем быть более эффективными объединяя усилия. Мы можем быть более конкурентоспособными, в том числе на международном рынке.

В своем выступлении глава ведомства рассказал о совместном туристическом маршруте "Золотое кольцо Боспорского царства", который был запущен в сентябре этого года. Он связал туристические объекты, расположенные в Краснодарском крае, Республике Крым, городе Севастополе и Ростовской области, объединяя таким образом потенциал четырех регионов.

Подобные проекты, по мнению Христофора Константиниди, можно создавать в сфере эногастрономического, событийного, автомобильного туризма, а также других направлений. Особое значение имеет обсуждение планов по созданию единой на побережье Черного моря инфраструктуры для развития яхтенного туризма. Без создания сети марин для стоянки малых судов невозможно развитие этого важного направления.

В этом вопросе коллегу поддержал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. По его мнению, вопрос развития яхтенного туризма также может стать важнейшим проектом в сфере межрегиональной интеграции. Кроме того, в своем выступлении он отметил, что сейчас в регионе идет большая работа по модернизации транспортной, коммунальной и туристской инфраструктуры, что будет способствовать росту турпотока на полуостров по новому Крымскому мосту, через территорию Ростовской области и Краснодарского края.

Организованный при содействии Федерального агентства по туризму (Ростуризм), администрации Краснодарского края, Российского Союза Туриндустрии, Ассоциации Туроператоров России и краевой Торгово-промышленной палаты форум проходит с 22 по 23 ноября 2018 года на площадке Адлер-Арены в Сочи. Вход на все мероприятия форума свободный, необходимо пройти регистрацию на сайте SIFT. 





Статьи