"Лыжня Кубани" пройдет на курорте "Газпром"

29.01.2019
"Лыжня Кубани" пройдет на курорте "Газпром"

Краевая массовая лыжная гонка состоится 9 февраля в горно-туристическом центре "Газпром". Соревнования пройдут в рамках XXXVII открытой Всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России". 

Соревнования состоятся на лыжно-биатлонном комплексе "Лаура", где для участников подготовят две дистанции:

  • 5 км для юношей и девушек 2001 г.р. и моложе;
  • 10 км для мужчин и женщин 2000 г.р. и старше. 

– Уже традиционно спортсменам "Лыжни Кубани" курорт предоставляет специальный тариф. 9 февраля с 8.30 до 12.00 часов все участники соревнований могут купить ски-пасс всего за 350 рублей, - рассказали в пресс-службе курорта. – Для этого спортсменам нужно подойти в кассы №6 и №7 на нижней станции канатных дорог "Лаура" (напротив развлекательного центра "Галактика").

Трассы для биатлона и лыжных гонок в лыжно-биатлонном комплексе "Лаура" спроектированы с учетом требований Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Международного союза биатлонистов (IBU). Это единственный в России лыжно-биатлонный комплекс, расположенный в среднегорье на высоте 1450 метров. И единственное место в Сочи, где туристы могут покататься на беговых лыжах по подготовленным трассам.

На базе ЛБК "Лаура" в течение года тренируются ведущие спортсмены сборной команды России по лыжным гонкам и биатлону, национальные паралимпийские сборные команды. И даже иностранные спортсмены - Юстина Ковальчик, самая тититулованная лыжница Польши, приезжала тренироваться на курорт "Газпром" уже трижды.





Статьи

26.04.2019 00:00

Курорт "Горки Город" запускает самый высотный и длинный зиплайн в России

Отправиться в полет длинной 1027 метров и высотой 2000 метров на захватывающем аттракционе Gorky Fly можно будет уже 1 мая. Безопасность обеспечивает специально привезенное австрийское оборудование, которое установлено на всемирных зиплайнах, включая дубайский X line Dubai.

07.12.2016 11:17

В горах Сочи дан старт лыжному сезону

Курорт «Горки Город» традиционно первым среди курортов Красной Поляны открывает свои трассы для лыжников и сноубордистов.

26.12.2016 10:38

В горах Сочи можно будет прокатиться на собачьей упряжке

C 24 декабря в горно-туристическом центре "Газпром" открывается зимний сезон, но трассы курорта будут доступны и до официального старта.

06.12.2017 13:00

В зимний сезон горнолыжные курорты Кубани примут порядка миллиона туристов!

Организацию работы горного кластера Сочи обсудили в ходе совместного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в регионе. В ходе совещания было отмечено, что в Сочи к приему гостей в период зимнего сезона готовы свыше двух тысяч средств размещения общей емкостью около 80 тысяч номеров. В горном кластере будут функционировать 57 канатных дорог и 120 трасс общей протяженностью более 148 км. Пропускная способность канатных дорог составляет порядка 28 тысяч человек в час.