В горах Сочи можно будет прокатиться на собачьей упряжке

26.12.2016
В горах Сочи можно будет прокатиться на собачьей упряжке

C 24 декабря в горно-туристическом центре "Газпром" открывается зимний сезон, но трассы курорта будут доступны и до официального старта. Первые тестовые катания прошли здесь 10 и 11 декабря, дополнительные катания намечены на 16, 17 и 18 декабря. В дни следующих тестовых катаний будут запущены красные трассы G (горный приют "Пихтовый"), а также откроется трасса для беговых лыж. Трасса, расположенная на высоте 1450 метров, пролегает через пихтовые леса и является единственным местом в горном кластере Сочи, где можно покататься на беговых лыжах.

Также на курорте откроются новые склоны для детей, а на площадке рядом с красными трассами F заработает хаски-центр. В течение всего сезона гости смогут прокатиться на собачьих упряжках, пройти обряд у шамана, научиться управлять нартами и сделать памятные фотографии.

В новом горнолыжном сезоне для гостей курорта подготовили еще одно развлечение: рядом с комплексом "Лаура" откроется картинг. Гонки проходят на открытой площадке с видом на горы. Для семейного отдыха предусмотрены двухместные карты, сообщили в пресс-службе ГТЦ "Газпром".





Статьи

06.12.2017 13:00

В зимний сезон горнолыжные курорты Кубани примут порядка миллиона туристов!

Организацию работы горного кластера Сочи обсудили в ходе совместного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в регионе. В ходе совещания было отмечено, что в Сочи к приему гостей в период зимнего сезона готовы свыше двух тысяч средств размещения общей емкостью около 80 тысяч номеров. В горном кластере будут функционировать 57 канатных дорог и 120 трасс общей протяженностью более 148 км. Пропускная способность канатных дорог составляет порядка 28 тысяч человек в час.

07.12.2016 11:17

В горах Сочи дан старт лыжному сезону

Курорт «Горки Город» традиционно первым среди курортов Красной Поляны открывает свои трассы для лыжников и сноубордистов.

© 2006–2018 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.