На РИФ состоялась дискуссия о развитии туротрасли в стране

15.02.2019
На РИФ состоялась дискуссия о развитии туротрасли в стране

На одной из дискуссионных площадок российского инвестиционного форума в Сочи профессионалы турбизнеса, журналисты, представители правительства государства и регионов обсудили проблему развития туризма.

Вопросы, заявленные в брифе сессии, для всех, заинтересованных в развитии туризма и экономики страны в целом, звучали актуально, поскольку туризм как целая сфера экономики обладает уникальным свойством вовлекать в свою деятельность множество смежных отраслей.

- Ни одна страна в мире за последнее время не вложила столько средств в развитие своего имиджа, как Россия. Миллиарды долларов были потрачены на проведение олимпиады, универсиады и других мероприятий, - отметил генеральный директор курорта "Горки Город" Александр Саурин. - Все это было сделано для популяризации нашей страны и привлечения туристов, но визовый вопрос так и не был решен. И если не сделать этого прямо сейчас, то очень скоро нам придется снова думать, как популяризировать Россию. Нужно двигаться вперед, в сторону использования электронных виз и введения краткосрочного безвизового въезда для большего количества стран.

Некоторыми из тем обсуждения были вопросы о смене подходов государства в области привлечения инвестиций в туризм, создании нового класса туристских активов в экономике, а также об оценке туристских направлений при принятии инвестиционных решений.





Статьи

12.02.2019 00:00

На инвестиционном форуме в Сочи обсудят потенциал туристической отрасли страны

Развитие и рост российской туристической отрасли рассмотрят участники деловой сессии "Как развивать туризм: меняем парадигму принятия инвестиционных решений в отрасли", которая состоится 14 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

02.11.2012 11:02

На Кубани инвестиции в развитие туризма в 2012 году вырастут на 10%

По итогам 2012 года ожидаемый объем инвестиций в развитие санаторно-курортной и туристской отраслей Краснодарского края составит 24,3 млрд рублей.