Мероприятия пройдут 11-14 апреля во время выставок "Индустрия Гостеприимства", "Мебель&Интерьер" и ExpoFood.
В первый день выставки, 11 апреля, с 13:30 до 15:00 состоится конференция "Совершенствование системы предоставления гостиничных услуг". Участники обсудят утвержденный перечень документов для проведения классификации, подготовку и компетентность персонала и другие вопросы. Модератором выступит Королева Марианна, руководитель ООО "Премьер-Дил", председатель комитета по классификации ФриО, член организации "Опора России". В числе участников обсуждения ожидаются представители и руководители: Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, Управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сочи, Администраций городов-курортов Краснодарского края, санаторно-курортных учреждений, гостиничных комплексов, Аккредитованные организации для классификации гостиниц и иных средств размещения НПО "Курорт Экспертиза", г. Краснодар, ООО "ТУРИЗМ ЭКСПЕРТ", г. Сочи.
Во второй день, 12 апреля, в рамках кулинарного фестиваля начнутся соревнования по итальянской кухне, где будут представлены два главных блюда Италии - пицца и паста. Продемонстрировать свое мастерство профессионалы итальянкой кухни смогут в трех номинациях:
Итальянская паста;
Авторская пицца;
Акробатическая пицца.
Награждение победителей состоится 12 апреля в 17:00
13 апреля сочинские кондитеры поборются за звание лучшего. Для победы необходимо будет выполнить три задания: за 20 минут приготовить заварной крем или его аналог, затем в течение 30 минут приготовить песочное тесто. Завершающей будет задача собрать десерт из готовых изделий за 30 минут.
Напомним, что в течение всех дней выставки будут проходить мастер-классы по приготовлению блюд итальянской и кавказской кухни.