В последнюю субботу мая в России в четвертый раз отпразднуют вкусный праздник – День русской индейки.
Шашлык – самое популярное блюдо у наших соотечественников. При этом его зачастую готовят из вредных продуктов. И вообще, по статистике 80% россиян питаются вредной едой. А на вопрос "почему так?" отвечают, что не умеют готовить здоровую еду.
Вот организаторы праздника (главный из которых торговая марка "Индолина" крупнейшего российского производителя индейки) и решили показать, что полезным мясом индейки можно легко подменять любое другое. И даже самые распространенные блюда станут не только вкуснее, но и полезнее.
Конкурс поддержала редакция "Радио 107".
По традиции праздник предваряют конкурсы рецептов, которые идут с 1 марта, конкурса открыток "С днем индейки!", фотоколлажей, видеоанонсов и других творческих работ.
Участник может сделать веселую открытку "С днем индейки!" и получить новую кухню, бытовую технику или корзину деликатесов!
А непосредственно в День индейки можно приготовить блюдо из индейки, прислать фото и рецепт организаторам и получить призы.
Русская индейка занимает достойное место на столе у наших сограждан. Если 10 лет назад потребление индейки в стране составляло всего 200 гр на человека в год, то теперь – около 1 кг. Но и это очень немного. Так, в Израиле, потребляют 14 кг индейки в год, в Америке – 10, в Европе – 7 кг.
Производителей этой продукции в России пока тоже немного. Так что у Дня индейки как у здорового российского продукта есть перспективы, отмечают организаторы мероприятия.