В Краснодарском крае обсудили эффективность мер государственной поддержки малых предприятий курортной сферы

03.11.2017
В Краснодарском крае обсудили эффективность мер государственной поддержки малых предприятий курортной сферы

Более 350 представителей краевых институтов поддержки предпринимательства, учредителей малого и среднего бизнеса приняли участие в конференции. 

Модератором пленарного заседания стал министр курортов региона Х. Константиниди. Основными спикерами мероприятия выступили: председатель комитета краевого Законодательного Собрания по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма А. Джеус, исполняющий обязанности руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Ю. Волков, председатель Общественного совета при минкурортов края С. Берлин и директор ЗАО "Пансионат с лечением "Импульс" Д. Темиров.

Христофор Константиниди, подчеркнул, что сегодня в регионе действуют многочисленные меры финансовой, инфраструктурной, консультационной поддержки предприятий малых форм. Министерство курортов регулярно проводит образовательные программы, осуществляет продвижение турпродуктов, разыгрывает гранты. В рамках образовательной деятельности, минкурортов ежегодно направляет специалистов на бесплатное обучение по программам Ростуризма. В прошлом году обучение прошли 160 специалистов санаторно-курортного и туристского комплекса, а в этом году квалификацию повысят около 400 представителей индустрии туризма края.

Также уже второй год подряд министерство курортов проводит курс семинаров для руководителей предприятий санаторно-курортного, гостиничного и туристского комплекса. В первом полугодии 2017 года в нем приняли участие более 500 представителей индустрии туризма.

С 2014 года ведомство при поддержке регионального парламента ежегодно проводит конкурс "Лучший объект сельского (аграрного) туризма" в четырех номинациях. Победители награждаются грантами. За три года лауреатам конкурса были вручены гранты на сумму порядка 600 тысяч рублей.

По словам Александра Джеуса, на данный момент, депутатами приняты законы, которые позволяют снизить налоговую нагрузку на бизнесменов, развивать институты поддержки предпринимательства и основные виды туризма в крае. Так, в мае краевые парламентарии в первом чтении рассмотрели закон по организации авто- и мототуризма. Он регламентирует организацию деятельности по данному направлению, распределяет полномочия органов власти и предприятий, предусматривает меры по обеспечению безопасности туристов. Закон позволит эффективно развивать авто- и мототуризм в Краснодарском крае.





Статьи

23.08.2013 10:23

Ростуризм утвердил форму решения об оказании "Турпомощью" экстренной помощи туристам

Утверждена форма решения об оказании экстренной помощи туристам, которую будет использовать "Турпомощь", сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

23.11.2012 15:27

Минкультуры России намерено ввести безвизовый въезд для зрителей спортивных событий

Министерство культуры России собирается предложить законопроект, предусматривающий безвизовый въезд на территорию РФ для участников и зрителей спортивных и культурных событий.

02.11.2012 10:39

С 1 ноября новые туроператоры обязаны платить взносы в компенсационный фонд

Вчера, 1 ноября, вступили в силу поправки в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в РФ". Согласно документу, новый туроператор должен платить обязательные взносы в компенсационный фонд Объединения туроператоров в сфере выездного туризма.