Развитие бальнеолечения обсудили в Туапсинском районе

03.02.2016
Развитие бальнеолечения обсудили в Туапсинском районе

Туапсинский район возможно составит конкуренцию бальнеологическим здравницам Горячего ключа и Кавминвод. Строительство питьевых бюветов и развитие бальнео- и грязелечения на днях обсудили в администрации района. В заседании приняли участие первый заместитель главы района В. С. Иванов, заместитель руководителя района В. Е. Мирошниченко, начальник управления по курортам Л. А. Варваштян. К обсуждению вопроса были приглашены исполняющий обязанности генерального директора ГУП "Кубаньгеология" С. В. Величко, а также руководители и главные врачи туапсинских здравниц.

Сегодня в Туапсинском районе действует ряд туристических объектов, где кроме отдыха и медицинских услуг гостям предоставляется лечение минеральными водами и грязелечение. В большинстве случаев минеральная вода и лечебная грязь в санаториях привозные. Сырьё доставляют из Анапы, Ейска, Горячего Ключа и Ставропольского края по мере надобности.

По мнению геологов, перспективы развития бальнеолечения в Туапсе есть. На территории района имеются многочисленные источники минеральных вод, а также термальные источники. Но как глубоко залегают эти богатства, в каких объёмах и  на каком удалении от побережья, это ещё предстоит выяснить специалистам.

Участники совещания пришли к единогласному мнению, что развитие бальнеолечения приведет к более продолжительному курортному сезону, а возможно приблизит здравницы Туапсе к круглогодичной работе.

Сейчас на курорте введен мониторинг наличия запасов минеральной воды и лечебных грязей. 



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

29.02.2016 11:23

Развитие бальнеологического туризма обсудили в Адыгее

26 февраля на базе здравницы «Лаго-Наки» в Адыгее состоялось совещание на тему «Лечение и профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата в санаторно-курортной деятельности».

20.12.2012 12:18

За спекуляции с билетами на Олимпиаду-2014 будут штрафовать до 1 млн рублей

Госдума в окончательном чтении утвердила закон, согласно которому за спекуляцию билетами на Олимпиаду-2014 в Сочи предусмотрен штраф до 1 млн рублей.

27.02.2013 11:45

В Краснодаре снесут почти 900 ларьков и торговых палаток

С городских улиц Краснодара уберут почти 900 ларьков и торговых палаток, установленных незаконно или с нарушениями.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}