Первый снегопад принес на Курорт Красная Поляна 20 см снега

02.11.2020
Первый снегопад принес на Курорт Красная Поляна 20 см снега

В ночь с 1 на 2 ноября на хребте Аибга, на котором расположен Курорт Красная Поляна, прошел сильный снегопад. Толщина снежного покрова достигла максимальных значений в горной долине Цирк-2 на высоте 2050 метров над уровнем моря: она составила порядка 20 см. Гостям отелей Поляны 540 и Поляны 960 посчастливилось утром первыми увидеть заснеженные вершины горного хребта из своих номеров.

На высотах свыше 2000 м над уровнем моря ночью температура воздуха опустилась до –2 градусов, что позволило снегу задержаться на склонах. По данным противолавинной службы курорта, текущие погодные условия, в том числе особенный климат горных цирков Курорта Красная Поляна, позволяют сохранить выпавший снег на высотах от 1800 до 2300 метров над уровнем моря, где температура упала до 0 градусов и ниже.

Генеральный директор Курорта Красная Поляна Андрей Круковский прокомментировал первый снегопад:

"Сделать красивые фотографии на фоне заснеженных вершин на панорамной площадке Поляны 2200 можно будет уже 6 ноября, сейчас на курорте завершаются плановые профилактические работы на канатной дороге центрального сектора. Судя по прогнозам метеорологов, погода к зиме готовится так же активно, как и мы. Традиционно Курорт Красная Поляна планирует первым открыть сезон катания, в уникальной климатической зоне Цирк-2 на высотах от 2050 до 2300 метров. О старте катания мы сообщим дополнительно позже".

К зимнему сезону на курорте готовятся к открытию инструкторская служба, детский клуб, обучение катанию по фристайлу и в race-зоне, а также большая территория Après Ski с модной гастрономией и танцевальной музыкой. Пункты проката горнолыжного снаряжения пополнятся большим количеством детского оборудования в связи с возросшим спросом на отдых среди гостей с детьми. Также курорт планирует расширить зону внетрассового катания и увеличить количество фрирайд-зон, построить новый сноупарк и запустить бугельный подъемник на Поляне 2200, что позволит открыть дополнительную зеленую трассу для обучения катанию гостей уже с первых дней открытия горнолыжного сезона. Среди других новинок зимы – открытие всех четырёх парных и большого открытого бассейна в комплексе Горные бани 4 СТИХИИ и появление инфинити-бассейна на территории отеля "Долина 960"на Поляне 960. 

Среди зимних мероприятий запланировано проведение в марте 2021 года après-ski фестиваля Week on Peak и в апреле сноубордического лагеря Happy Hour Camp. Также каждую неделю детский клуб курорта планирует проводить соревнования для обучающихся в клубе лыжников и сноубордистов.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

29.12.2020 00:00

Единый ски-пасс вновь заработал на горных курортах Сочи

Более 177 км трасс – самая масштабная в России зона катания по единому ски-пассу вновь объединила инфраструктуру горных курортов Сочи: канатные дороги и трассы курорта «Роза Хутор», Горно-туристического центра «Газпром» и Курорта Красная Поляна. Воспользоваться единым ски-пассом туристы смогут после официального открытия сезона на двух курортах из трёх. Общая зона катания уже стала доступна 28 декабря 2020 г.

21.12.2020 00:00

Курорт Красная Поляна открывает горнолыжный сезон 24 декабря

Гости Курорта Красная Поляна традиционно первыми смогут начать катание в горах Сочи. Насладиться белоснежными склонами и завораживающими горными пейзажами можно будет уже с 24 декабря.

24.12.2020 00:00

Курорт Красная Поляна первым в Сочи открыл горнолыжный сезон

Долгожданное открытие сезона катания состоялось в Сочи на Курорте Красная Поляна в горной долине Цирк-2. Лыжникам и сноубордистам стали доступны трассы среднего уровня сложности, и впервые на курорте, – зеленая трасса для новичков и обучающихся на высоте 2200 метров над уровнем моря.

28.12.2020 00:00

На курорте Красная Поляна открылось горнолыжное катание до высоты 1460 м

26 декабря, на курорте открылась горнолыжная трасса «Панорама», которая стартует на Поляне 2200 и финиширует на высоте 1460 м над уровнем моря. Трасса имеет красный уровень сложности и увеличивает текущую зону катания на 3 км.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}