Сочи может принять Всемирные хоровые игры в 2016 году

25.02.2014
Сочи может принять Всемирные хоровые игры в 2016 году

В Сочи вчера, 24 февраля, был подписан договор о намерениях по проведению девятых Всемирных хоровых игр в июле 2016 году.

Документ подписал мэр курорта Анатолий Пахомов и президент Всемирных хоровых игр Гюнтер Тич.

Ожидается, что мероприятие позволят загрузить построенную к зимним Играм-2014 инфраструктуру, а также будут способствовать мировой известности Сочи.

"Подготовка к Олимпиаде сопровождалась культурной программой, и сегодня проблем с помещениями для проведения событий у нас нет. Мы имеем киноконцертный зал на две тысячи мест в "Лауре", а также Медиацентр, да и целый Олимпийский парк. В Сочи должно быть много праздников, чтобы туристы приезжали к нам и рассказывали о Сочи, где растет самый северный чай, где зимой +15, где бесплатная минеральная вода и много спортивных площадок",  рассказал Пахомов.

Подготовка уже ведется, уже прошла рабочая встреча с представителями общества Interkultur Райнером Айхорном и Штефаном Бохлендером. Иностранцы изучили технический, творческий и духовный потенциал города-претендента и определили перспективу развития Сочи на ближайшие два года, сообщает пресс-служба администрации курорта.






Статьи

12.03.2013 16:17

Всемирные хоровые игры могут пройти в 2016 году в Сочи

Сегодня, 12 марта, в Сочи прибыла делегация организаторов Всемирных хоровых игры, чтобы обсудить заявку курорта на проведение в городе конкурса.

29.05.2013 10:18

Группа "Сопрано" выступил на новороссийском фестивале "Морской узел"

На 12 Международном фестивале-конкурсе молодых исполнителей "Морской узел" в Новороссийске выступит группа "Сопрано" – женский коллектив "Хора Турецкого".

12.10.2015 08:52

Сочи вновь примет конкурс "Новая волна" в 2016 году

Международный музыкальный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" снова состоится в Сочи в 2016 году.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}