Сочи стал самым популярным новогодним курортом России

13.01.2015
Сочи стал самым популярным новогодним курортом России

Сочи вошел в тройку наиболее популярных российских городов для отдыха на Новый год, уступив Москве и Санкт-Петербургу. Во время зимних каникул кубанский горный кластер посетило более 167 тысяч туристов.

По данным портала Travel.ru, число поездок по России на Новый год выросло в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом. Кстати, помимо вышеуказанных городов, российские туристы встречали Новый год в Казани, Великом Новгороде, Ярославле, Калининграде, Нижнем Новгороде, Пскове и Костроме.

В дни праздников туристы потратили на проживание в гостиницах страны в среднем 3,4 тыс. рублей в сутки, что на 40% меньше, чем в зарубежных отелях.

Сочи стал самым популярным курортом России в новогодние каникулы. Туристы приезжали в город в среднем на 7 дней и платили за проживание в гостиницах Сочи около 4,1 тыс. руб. в сутки. Причем в это время в горном кластере все гостиницы и отели были заполнены "под завязку".

Гости катались на 149 километрах горнолыжных трасс, из которых 77 км расположены в ГК "Роза Хутор", 25 км – в "Горки Город" (СТК "Горная Карусель") и примерно по 20 км в ГКК "Газпром" и ГКК "Альпика сервис", сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Ежедневно на склоны выходило от 13 до 23 тыс. человек. Всего же в горах Сочи побывало более 182 тыс. человек. Причем спрос в два раза превышал предложение.

Помимо катания и экскурсий, гости Красной Поляны посещали различные развлекательные мероприятия.

В прибрежном кластере туристы могли побывать в Олимпийском парке, музеях автоспорта, Большой и Малой ледовых аренах, "Сочи Парке", на "Сочи Автодроме". Так, Олимпийский парк в новогодние праздники посетили более 46 тыс. гостей.

Как писал портал "Отдых на Кубани.ру", Медведев поддержал идею расширения возможностей зимнего отдыха в России.


Рубрики: СОЧИ, Красная Поляна, Эсто-Садок, Новости туристического бизнеса на Кубани
Тэги: Горно-туристический центр ОАО "Газпром", Роза Хутор, Альпика-сервис, Туристический бизнес, Статистика, Активный отдых и спорт, Горнолыжный спорт и сноубординг, Новый год и Рождество, Курорты Краснодарского края




Статьи

30.12.2014 11:47

На Красной Поляне туристы начали перепродавать ски-пассы за полцены

Туристы, отдыхающие на горнолыжных комплексах Красной Поляны, прокатившись несколько раз по склонам, перепродают ски-пассы новым лыжникам за половину новой стоимости электронных пропусков.

© 2006–2018 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.