Курорты Красной Поляны ожидают зимой более миллиона туристов-экстремалов

24.10.2014

Горнолыжные курорты Красной Полянырассчитывают принять за зимний сезон 2014-2015 более миллиона туристов.

Открытие сезона запланировано на декабрь, когда снежный покров будет устойчивым, а температура воздуха опустится до -3 ºC.

Будущий сезон обещает быть по-настоящему полноценным. В предыдущие годы период горнолыжного катания был ограничен из-за подготовки к Олимпиаде-2014, сообщили в управлении по курортному делу и туризму администрации Сочи.

Как писал портал "Отдых на Кубани.ру", подъемники Красной Поляны изменили графики работы из-за плановой подготовки горных курортов к предстоящему горнолыжному сезону.

На горном курорте "Роза Хутор" откроют два новых отеля откроются к началу зимнего сезона. Отели Rosa Ski Inn и Rider’s lodge расположены на территории Горной Олимпийской деревни на высоте 1170 м и рассчитаны на проживание более чем 1000 человек. Кроме того, для туристов будут доступны много "зеленых" трасс (наиболее легкие).

"Горная Карусель" (курорт "Горки Город") зимой предложит посетителям в общей сложности 30 км горнолыжных трасс, 12 подъемников гондольного и кресельного типов общей протяженностью 10 км.

В горно-туристическом центре ОАО "Газпром" появится гостиничный комплекс "Поляна 1389. Отель и Спа". Здесь станет 26 трасс общей протяженностью почти 20 км. Их будут обслуживать будут 14 канатных дорог.





Статьи

30.12.2014 11:47

На Красной Поляне туристы начали перепродавать ски-пассы за полцены

Туристы, отдыхающие на горнолыжных комплексах Красной Поляны, прокатившись несколько раз по склонам, перепродают ски-пассы новым лыжникам за половину новой стоимости электронных пропусков.

03.04.2019 00:00

Сочинские горнолыжные курорты продлевают сезон катания

По данным Росгидромета, зимний сезон 2018-2019 в Красной Поляне стал самым снежным за последние пять лет. По сравнению с прошлыми сезонами, зимние и весенние месяцы выдались более холодными. Осадки выпадали чаще в виде снега, который сохранился на высотах, средняя толщина покрова достигает более трех метров. В связи с этим, сезон катания на лыжах продлен до середины мая.

06.10.2015 16:11

"Роза Хутор" запускает продажу собственных зимних пакетных туров

Горный курорт "Роза Хутор", расположенный в Красной Поляне, приготовил для туристов из российских городов пакетные предложения. Они включают авиаперелет, трансфер, проживание в отеле и ски-пасс.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}