Решение проблем пляжных территорий Кубани – федеральные полномочия

14.05.2015
Решение проблем пляжных территорий Кубани – федеральные полномочия

Краснодарский край в 2014 году посетили рекордные 12,3 млн туристов. В нынешнем курортном сезоне ожидается не меньше отдыхающих. Большинство приезжих традиционно отдают предпочтение пляжному отдыху, поэтому каждый год власти уделяют пристальное внимание состоянию пляжных территорий, отсыпке существующих и обустройству новых.

Так, к лету в Геленджике будут действовать 57 пляжей. Также ведутся проектные работы по созданию дополнительной пляжной территории в районе санатория "Голубая волна" общей площадью 15 тыс. кв. м. Она позволит принимать более трех тысяч человек.

– Вопрос отсыпки пляжей на Кубани находится под постоянным контролем ЗСК и администрации края. Но есть ряд проблем. Например, пляжи Анапы требуют постоянной отсыпки, а сочинское побережье может интенсивно размываться штормами. Не зря с советских времен там стоят дамбы. ЗСК совместно с администрацией края неоднократно обращались к федеральным властям. Понятно, что объем отсыпки пляжной территории Краснодарского края протяженностью в сотни километров не под силу региону. По части каждого конкретного муниципального образования проблемы несколько разные, и в каждой конкретной ситуации нужно разбираться, – пояснил интернет-порталу "Отдых на Кубани.ру" депутат Законодательного собрания Краснодарского края, заместитель председателя комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин.

– Если говорить об Анапе, то можно сыпать песок, затрачивая на эти цели сотни миллионов рублей, но его все равно будет постепенно сносить. Поэтому необходимы серьезные научные изыскания, чтобы определить, какие сооружения необходимы и какими методами нужно работать, – добавил он.

Что касается Имеретинской низменности, то к Олимпиаде там были построены, в том числе берегозащитные сооружения и отсыпан хороший пляж. Но, согласно проекту, новая Имеретинская набережная в Адлере требует ежегодной досыпки большой территории галечного пляжа.

– Мы видим решение проблемы в принятии серьезной программы на федеральном уровне. Со своей стороны мы совместно с министерством курортов и туризма края и администрацией региона ведем по этому поводу дискуссию со своими федеральными коллегами, – сказал Булдин.

По его словам, что море и береговая пляжная полоса – это федеральная собственность, поэтому решение проблем – федеральные полномочия.

Как писал портал "Отдых на Кубани.ру", на летний сезон-2015 забронировано 60% гостиниц Краснодарского края


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

13.05.2015 10:08

Геленджик планируют привести к единому архитектурному виду

Временный исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе рабочей поездки в Геленджик проверил подготовку города к курортному сезону. Руководитель региона поручил привести город к единому архитектурному виду.

13.02.2017 07:22

В Геленджике будет продолжено строительство набережной

В Геленджике будет продолжено строительство набережной. Об этом стало известно на днях в ходе рабочей встречи главы муниципалитета Виктора Хрестина с заместителем Александром Рытовым и главным архитектором города Виктором Ревякиным.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}