Недобросовестных арендаторов сочинских пляжей привлекут к уголовной ответственности

04.06.2015
Недобросовестных арендаторов сочинских пляжей привлекут к уголовной ответственности

Недобросовестных арендаторов сочинских пляжей, не готовых к курортному сезону, привлекут к уголовной ответственности.

Власти вынуждены применить жесткие меры к арендаторам береговых зон, которые не благоустроили свои территории.

Летний сезон уже открыт, а некоторые пляжи еще нет. Сейчас на Центральной набережной курорта идет работа по увеличению приморской полосы до нормативных 50 метров. Впервые за последние десять лет на пляжи курорта зашла тяжелая техника: двадцать пять КАМАЗов и экскаватор по вечерам и увеличивают сушу.

Но есть и нерешенные вопросы. Пляжные постройки не покрашены, нет навесов, не оборудованы купальные зоны для детей и процветает несанкционированная торговля.

Власти считают , все посетители мест отдыха должны знать, куда можно пожаловаться на несанкционированные развалы.

– На всех пляжных территориях, на досках объявлений необходимо вывесить телефон горячей линии по качеству обслуживания. Это очень важно и на пляжах, и на объектах показа, – отметил заместитель главы Сочи Олег Ясюк.

По данным госинспекции по маломерным судам, в Центральном и части Лазаревского района из 69-ти пляжей только 25 подали вовремя документы на техническое освидетельствование. Из них пять не допущены к работе. Однако люди там отдыхают. Подгонять и упрашивать никто не будет, отметил заместитель прокурора города.

По нормативам на каждых 25 м пляжа должна стоять спасательная вышка, сообщает пресс-служба Сочи.

– Если у вас пляж 50 м и одна вышка, и будут пострадавшие на воде, руководитель сядет, я обещаю, – подчеркнул заместитель прокурора г.Сочи Андрей Кукин.

Осмотр городских пляжей продолжится до конца недели. Обобщенные результаты комиссия рассмотрит на следующем совещании в администрации 9 июня.

Как писал портал "Отдых на Кубани.ру", для туристов, приехавших на отдых в Сочи, в этом году будут доступны 112 пляжей.

После сильных штормов береговая полоса на 24 пляжах в Центральном районе Сочи, Хосте и Адлере была разрушена, и ее необходимо подсыпать. Гальку для этих целей предлагается брать в руслах рек. Это поможет решить сразу две проблемы: предотвратить подтопления водоемов и расширить пляжи. Пляжи Сочи отсыпят за неделю.

Сочинский пляж санатория "Южное взморье" станет общегородским.






Статьи

12.12.2014 11:47

В Анапе восстановят пляжи

Глава Анапы Сергей Сергеев рассказал, как будет развиваться курортная отрасль города в условиях конкуренции с другими курортами черноморского побережья Кубани и Крыма.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}