В Туапсинском районе стартовала первая детская оздоровительная смена

07.06.2016
В Туапсинском районе стартовала первая детская оздоровительная смена

27 здравниц Туапсинского района радушно распахнули двери детям со всей России и ближнего зарубежья, а круглогодичные лагеря "Орленок" и "Белая Русь" принимают уже шестую смену. Здравницы провели необходимые мероприятия по подготовке к приему детей, все они допущены к работе. Подготовлены жилые корпуса, обновлены спортивные площадки, благоустроены пляжи. В детском санаторно-оздоровительном лагере "Шахтинский текстильщик" построен и введён в эксплуатацию детский летний двухэтажный корпус на 160 мест, сообщили в пресс-службе администрации Туапсе.

Традиционно в Туапсинский район приезжают на оздоровление и отдых дети из Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Ставрополья, Ростовской, Тульской, Челябинской областей, республик Саха Якутия, Северная Осетия, Башкортостан, Бурятия и многих других регионов. Педагогические отряды сформированы из студентов ВУЗов России. Все они прошли подготовку в школах вожатых.

На сегодняшний день на территории Туапсинского района отдыхает около 14 тысяч детей, пояснили в пресс-службе Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

25.02.2014 15:07

Санаториям Сочи обещают налоговые льготы

Санаториям Сочи власти обещают налоговые и прочие льготы. По задумке, это должно сделать стоимость отдыха доступнее. Однако туроператоры не смогли понять зачем это здравницам: путевки в санатории Сочи и так нарасхват.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}