Адыгея получит госфинансирование на создание туристских комплексов

17.06.2014
Адыгея получит госфинансирование на создание туристских комплексов

Делегация Адыгеи во главе с премьер-министром республики Муратом Кумпиловым приняла участие в заседании Координационного совета по реализации ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ" до 2018 года.

В ходе заседания республика презентовала два инвестиционных проекта – туристско-рекреационный парк "Джэнэт" ("рай")  и туристско-рекреационный кластер "Ворота Лагонаки".

Впервые проект "Джэнэт был представлен в 2013 году в Сочи на Международном инвестиционном форуме. В рамках проекта планируется создать туристский горноклиматический комплекс в 5,5 км западнее горного села Хамышки. Территория будущего комплекса составляет 701,4 га и расположена на высоте от 850 до 1700 м над уровнем моря.

В рамках проекта "Ворота Лаконаки" предполагается создание взаимоувязанных туристских и экскурсионных объектов в поселке Каменномостскоми его окрестностях.

Для реализации этих проектов на территории Адыгеи планируется построить автодорогу протяженностью 9,5 км, газопровод – 22,7 км и водопровод – 73 км.

Представленные проекты получили высокую экспертную оценку и будут включены в ФЦП для софинансирования. В дальнейшем планируется провести переговоры на уровне Ростуризма для открытия финансирования уже с 2014 года, сообщает пресс-служба главы РА.






Статьи

03.04.2015 14:00

Строительство молодежного курорта в Темрюкском районе перенесено на неопределенный срок

ООО "РеалКом Портал" (Санкт-Петербург) откладывает строительство молодежного курорта PortOle! в Темрюкском районе на неопределенный срок из-за срыва планов по финансированию.

02.10.2014 09:38

Более 141 млн рублей направят на строительство автодороги к Лаго-Наки

Из бюджена Краснодарского края выделили 141 млн рублей на строительство автодороги к горному курорту Лаго-Наки в Апшеронском районе.

06.08.2015 15:26

В Крымском появится бальнеологический курорт, экскурсионный природный парк и объект агротуризма

В Крымском реализуются три проекта туристической направленности. Там появится бальнеологический курорт, экскурсионный природный парк и объект агротуризма.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}