Анапчане устроили митинг против незаконного строительства в Большом Утрише

02.04.2014
Анапчане устроили митинг против незаконного строительства в Большом Утрише

Жители Анапы вышли на митинг с требованием снести самострой на пляже Большого Утриша.

Несмотря на протесты экологов и общественности в курортном селе ведется строительство, наносящее непоправимый вред уникальной природе заказника. Причем застройщик игнорирует любые требования к незаконно возводимому объекту.

Нарушения выявлены и по линии Ростехнадзора, и в части соблюдения безопасности при строительных работах, и в вопросах бесхозяйственного отношения к земле.

Неслыханное пренебрежение мнением администрации города, требованием главы курорта Сергея Сергеева, недовольством общественности и экологов привело к тому, что 1 апреля анапчане вышли к злосчастной стройке на митинг протеста. Были развернуты лозунги: "Нет стройке на пляже!", "Поддержим администрацию в борьбе с самостроем", "Не надо засорять наш пляж!" и другие, сообщили в пресс-службе мэрии Анапы.

Вчера, 1 апреля, были составлены несколько административных протоколов по целому перечню нарушений. Бригада иностранных строителей, оказавшаяся без документов, доставлена в полицию.

Иск администрации к незаконному строителю в районном суде передали в производство только 1 апреля 2014 года.






Статьи

11.04.2014 15:23

Экологи требуют сноса заборов в береговой полосе Черного моря на Утрише

Сегодня, 11 апреля, Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила в природоохранные и правоохранительные органы официальные обращения с просьбой провести проверки и принять меры по сносу ограждений, незаконно установленных в береговой полосе Черного моря в поселке Большой Утриш (Анапа).

11.07.2016 11:13

На пляжах Сочи появился бесплатный Wi-Fi

Сейчас сеть покрывает часть набережной от Имеретинского пляжа до образовательного центра "Сириус" длиной всего 3 километра набережной.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}