В Адыгее открыли первую в регионе канатную дорогу

15.12.2014
В Адыгее открыли первую в регионе канатную дорогу

В Адыгее у развилки дороги на Гузерипль и плато Лаго-Наки, севернее станицы Даховская, на минувших выходных запустили первую в регионе канатно-кресельную дорогу.

Канатная дорога соединяет Даховскую поляну с экскурсионным объектом, находящимся на вершине хребта Уна-Коз. Здесь турфирма "Тетис" завершила оборудование одноименного веревочного парка и установила самый протяженный в регионе троллей.

Протяженность канатной дороги с перепадом высот в 450 м составила 1250 м. Одновременно ею смогут воспользоваться 160 человек.

Стоимость объекта составила около 150 млн рублей. Инвестором выступила компания "Мир".

В перспективе на Решеткиной поляне, которая находится на хребте Уна-Коз, планируют оборудовать горнолыжный спуск и смотровую площадку. Здесь также будут развивать туристские маршруты, сообщает пресс-служба главы Республики Адыгея.





Статьи

31.07.2015 08:02

На канатной дороге "Горки Город" туристы поднимутся до горы Черная пирамида

C 1 августа на территории всесезонного курорта "Горки Город" (Красная Поляна) в экскурсионном режиме начнет свою работу канатная дорога К-16. Теперь для туристов станут доступны подъемы на самую высокую точку курорта – Черную Пирамиду.

30.12.2014 11:47

На Красной Поляне туристы начали перепродавать ски-пассы за полцены

Туристы, отдыхающие на горнолыжных комплексах Красной Поляны, прокатившись несколько раз по склонам, перепродают ски-пассы новым лыжникам за половину новой стоимости электронных пропусков.

12.12.2014 10:57

В Адыгее откроют первую канатную дорогу

В Адыгее у развилки дороги на Гузерипль и плато Лаго-Наки, севернее станицы Даховская, 13 декабря состоится открытие первой в регионе канатно-кресельной дороги.

31.07.2015 11:28

Курорт "Роза Хутор" продлил время работы "канаток" в выходные дни

Курорт "Роза Хутор" (Красная Поляна) продлил время работы канатных дорог в выходные дни. Это произошло в связи с большим интересом туристов к одной из самых высоких обзорных площадок Сочи – Роза Пик, расположенной на высоте 2320 м над уровнем моря.