Самба ночного Геленджика

10.06.2014
Самба ночного Геленджика

Через считанные минуты стартует геленджикский карнавал. Гости и жители города в предвкушении, участники карнавала - тем более. В колонне идут последние приготовления. Зрители подбегают к разодетым артистам, вспышки фотокамер, и счастливые отдыхающие выставляют в Instagram свои "луки".

Первыми на сцене Центральной площади появляются барабанщицы. И под энергичные звуки ударных начинаются жаркие карнавальные танцы! Зал взрывается аплодисментами, а шествие продолжается.

Мимо проносятся кабриолеты с "белыми невестами". В публику летят свадебные букеты! Но это еще "цветочки"!.. Когда представляют необычный испанский фестиваль Томатина, артисты начинают бросаться в зрителей помидорами. К счастью, не настоящими.

В шествии представлены, пожалуй, все яркие, интересные, колоритные карнавалы мира: Италия, Испания, Индия, Китай, Нидерланды и, конечно же, Бразилия!

Артисты словно переносят публику из Геленджика-2014 во времена шикарного венецианского карнавала-маскарада. Тут же зрители могут почувствовать дух страстных испанских танцев и корриды. А вихрь выступлений уже уносит всех в мистическую Индию, представленную световым шоу и укрощением кобры на сцене. На глазах зрителей "оживает" китайский дракон из воздушных шаров. Представление о Поднебесной дополняет фантастическое фаер-шоу.

Джипы с охотниками из Нигерии и звери в виде ростовых кукол знакомят гостей карнавала с геленджикским Сафари-парком. Сами же хвостатые обитатели Сафари-парка выглядывают из машин.

И, наконец, один из самых долгожданных моментов карнавала – путешествие на родину самого известного в мире карнавала – в далекую и волнующую Бразилию! Перья и блестки – глаза разбегаются – зажигательные танцы под взрыв аплодисментов. Неподражаемые бразильские танцовщицы с каждым тактом все ускоряют и ускоряют темп самбы.

На празднике также выступили звезды эстрады: певица Валерия, у которой, оказалось, все детство связано с отдыхом с семьей в Геленджике, и любимые гости курорта – юмористы Клара Новикова и Михаил Вашуков.

Где-то ближе к часу ночи праздничный салют расцветил небо над бухтой Геленджика. А народные гуляния продолжились до самого утра.



ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

04.06.2015 15:48

Стала известная программа Карнавала в Геленджике

Традиционно к открытию курортного сезона в Геленджике стартует самый яркий и зрелищный на юге России Карнавал. С каждым годом специально на этот великолепный праздник съезжаются туристы со всей нашей страны. И, конечно же, все с нетерпением ждут, какой будет праздничная программа Карнавала.

18.03.2013 16:19

В Краснодаре состоялся первый Чемпионат по поеданию блинов

Более ста участников и сотни болельщиков и зрителей собрал первый чемпионат по поеданию блинов от сериала «Кухня» (СТС), который прошел 17 марта в ресторане домашней кухни «Любо-Дорого».

16.10.2015 17:04

Жители Краснодара побывали на пяти континентах счастья

На внешней площадке краснодарского OZ МОЛЛ 10 октября открылись пять континентов счастья в рамках фестиваля "Время счастливых людей". Это был настоящий праздник, на котором каждый смог найти занятие по душе: мастер-классы, игры и развлечения самых разных направлений.

© 2006–2019 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.