Карнавал в Геленджике состоялся впервые с 2019 года!

06.06.2022
Карнавал в Геленджике состоялся впервые с 2019 года!

04.06.2022 года состоялось самое главное действо, которое мы ждали долгие два года – карнавал! Стартовало шествие от Дворца культуры, прошло по ул. Луначарского, Ленина и финишировало на Центральной площади Геленджика.

В карнавале участвовали свыше 310 приезжих артистов из Краснодара, Азова, Ростова-на-Дону, Сочи, Новороссийска, Гулькевичей, Горячего ключа, Абинска, станиц Ленинградская и Елизаветинская. Из Геленджика в организации праздника было задействовано порядка 150 человек.

В общей сложности шествием по улицам города прошли свыше 1000 человек.

На главной сцене – на Центральной площади – выступили самые яркие коллективы города и региона. В их числе – Заслуженный артист Кубани и России Виктор Сорокин. Зрители с удовольствием подпевали артистам и бурными аплодисментами провожали каждого.

После церемонии открытия, основные сценические площадки посетил глава Геленджика. Традиционное шоу невест у историко-краеведческого музея – неотъемлемый атрибут праздника. Девушки в белом олицетворяют "белую невесточку" - символ города.

В "Городе сказок" для малышей проходили развивающие мастер-классы.

Второй год подряд интерактивную съемочную площадку развернула Черноморская киностудия. Самобытные артисты или те, кто желал попробовать себя в кино, смогли загримироваться и пройти кинопробы. Желающих было предостаточно.

Представители греческого общества Геленджика презентовали гостям города Единый билет. Новая коллаборация мест показа курорта позволяет по единому билету посетить историко-краеведческий музей Геленджика, Греческий культурный центр и культурный центр "Старый парк".

На набережной в эти дни работали члены мануфактуры "Город А". Алексей Богодистов посетил и их творческие мастерские, познакомился с декоративно-прикладным искусством различных народов.

Глава курорта посетил также традиционную ярмарку, которая открылась на Платановой аллее. Хлебосольная, с богатым ассортиментом кубанских товаров и окутанная аппетитными запахами она привлекла массу покупателей. На ярмарке представлен широкий ассортимент сезонных овощей и фруктов, выращенных в нашем крае, сладостей, изумительной выпечки, напитков и прочей гастрономии.

Но самая грандиозная часть праздника – еще впереди. Нас ждет выступление детских коллективов, фестиваль аэродизайна "Море шаров" и "гвоздь" программы - карнавальное шествие!

Завершится первый день гала-концертом на сцене концертного зала "Олимп" и праздничным фейерверком.

"Море шаров" заполонило Геленджик

От Дворца культуры по ул. Луначарского двигалась колонна участников 10-го международного фестиваля аэродизайна "Море шаров". 

В этом году идеи участников фестиваля объединила тема советской мультипликации. Командам более чем 30 городов и регионов России и даже Ирана тема пришлась по душе и результатом творческой работы стали яркие, узнаваемые и красивые образы.

Огромные платформы и ростовые куклы, на изготовление которых ушли сотни тысяч шариков, проехали по улицам города и завершили шествие на Центральной площади.

Все платформы и ростовые куклы были выставлены на набережной, в районе ул. Курзальной. Там их можно было детально рассмотреть и сделать небольшую фотосессию.

2000 юных геленджичан представили "детскую" часть праздника


Выступления детских коллективов продолжили череду мероприятий открытия летнего курортного сезона. Свыше 2000 школьников, воспитанников детских садов и учреждений дополнительного образования, спортсмены, творческие ребята – все они присоединились к общему настроению веселья и радости.

Открывая вторую часть празднования, глава Геленджика обратился к юным геленджичанам – участников мероприятия.

- Ребята, в нашем городе взрослые делают все, чтобы ваше детство было безоблачным и счастливым. Одна из первоочередных задач для нас – создание достойных условий для вашего образования, развития ваших способностей, подчеркнул Алексей Богодистов.

Открытие курортного сезона завершилось гала-концертом. В этом году концерт приурочили к 85-летию Краснодарского края и пропитали темой патриотики. И получилось грандиозно, красиво и так душевно, что каждая песня и танец отзывались в сердце гордостью за свою страну.

Народная артистка России Лариса Долина продолжила заданную тему, а фирменная "Погода в доме" напомнила, что трепет к людям и стране рождается в любви и семье.

Лариса Александровна все свои композиции исполнила вживую, дав возможность зрителям насладиться диапазоном ее вокальных способностей. В благодарность за это геленджичане и гости города аплодировали певице стоя.

Пресс-служба администрации муниципального образования город-курорт Геленджик



ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

24.05.2019 00:00

Карнавал в Геленджике будет проходить на протяжении двух дней

Ежегодно посмотреть на красочное празднество в город съезжаются тысячи людей. В этом году организаторы карнавала изменили концепцию. Один из главных праздников лета 2019 года будет проходить в течение двух дней, 1 и 2 июня. Жителей и гостей Геленджика ожидает масса мероприятий и активностей.

02.12.2021 00:00

«Лыжная стрела» доставит туристов на курорт Роза Хутор

Специально для любителей горнолыжного спорта между Ростовом-на-Дону и Розой Хутор на время новогодних каникул традиционно запустят поезд №018С/018Э «Лыжная стрела». Продажи билетов уже открыты.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}