Франсуа Кантин назначен шеф-поваром отелей "Горки Панорама" и "Горки Гранд".
Француз отвечает за работу ресторана интернациональной кухни Romanov отеля "Горки Панорама", Итальянского ресторана Salvia, ресторана Европейской кухни Belvedere отеля "Горки Гранд", популярного лобби-бара. Также в его ведении находится банкетная служба и обслуживание в номерах.
36-летний Франсуа Кантин родился на северо-западе Франции в Лавале. Он окончил кулинарный колледж во французском Нант. Первые два года обучался основам кулинарии, а следующие два года были посвящены курсу менеджмента и управления ресторанной службы.
После окончания колледжа работал в Довилле в отеле Le Royale. Известный курорт и место проведения международных кинофестивалей повидал немало звезд первой величины. Ресторан неоднократно принимал у себя Аль Пачино, Робина Уильямса и других звезд Голливуда.
Франсуа оттачивал свое кулинарное мастерство в ресторанах со звездами Michelin.
Вначале это был La Bourride – ресторан в деревенском стиле с открытой кухней в Нормандии. Последним местом работы Франсуа в Париже был ресторан Le Port Alma, с одной звездой Michelin.
С 2001 по 2007 г. Франсуа Кантин работал в Великобритании в Thornbury Castle, 4-звездочном отеле в Бристоле, су-шефом в отеле Ickworth Park Hotel, расположенном в замке 17-го века недалеко от Кембриджа, в качестве шефа в Brasserie St.Nicolas, су-шефом в знаменитом Sketch в Лондоне, ультрамодном заведении, имеющем звезду Michelin.
С 2007 – 2014 годы Кантин работал су-шефом пятизвездочного отеля Marriott Royal Aurora в Москве, шеф-поваром отеля Hilton Ленинградская (Москва). До перехода на работу в Горки Отели Франсуа занимал позицию шеф-повара отеля Ритц Карлтон в Алма-Ате (Казахстан).
Кантин учился классической французской кухне и считает ее одной из лучших в мире.
Франсуа неплохо говорит по-русски, что, по его мнению, очень помогает ему понимать вкусы и предпочтения гостей, сообщает пресс-служба курорта "Горки Город".