Команда из трех краснодарских шеф-поваров
Владимир Степаненко (шеф-повар ресторана-паба "Белка и Стрелка"), Олег Сычов (шеф-повар ресторана "Будда-бар"), Андрей Матюха (шеф-повар кафе kinza) готовили ужин из трех блюд.
Жюри нужно было поразить двумя порциями каждого блюда. На это поварам отводилось 70 минут. Результат оценивался по трем главным критериям: уникальные технологии приготовления, оригинальное оформление и, конечно, вкусовые качества. Краснодарцы обошли конкурентов из 28 стран.
"Я считаю, что нас даже засудили! Потому что отработали мы абсолютно все на золото. Но так или иначе, это успех. В каждом из нас сидит страсть вкусно и красиво кормить людей, и эти эмоции подкреплены ежедневной упорной работой", – рассказал участник команды, Андрей Матюха.
В индивидуальном зачете в номинации "Ресторанное блюдо модерн" он завоевал золото, став лучшим из заявленных 48 участников, сообщает пресс-служба кафе kinza.