Спа-туры выходного дня на Кубани стали пользоваться большим спросом у женщин

27.02.2015
Спа-туры выходного дня на Кубани стали пользоваться большим спросом у женщин

Большинство санаториев в Краснодарском крае готовы предложить короткие программы омоложения и оздоровления для женщин. Только немногие здравницы выделяют и продвигают это направление – SPA-туры. Эти программы пользуются популярностью, число клиенток растет.

По данным Министерства курортов и туризма региона, на Кубани работает более 1200 средств размещения, в том числе 476 санаториев.

Все центры готовы предоставлять услуги, которые можно охарактеризовать как: оздоровительные, антистрессовые, направленные на омоложение и коррекцию фигуры. По оценкам участников рынка, лишь менее 5 % здравниц выделяют и продвигают такое направление как спа-туры. Причем спа-процедуры больше пользуются спросом у туристов в период межсезонья.

"В Геленджике около 200 санаториев, но только 4-5 позиционируют себя как центры спа-отдыха. Например, центры отдыха: "Надежда", "Приморье", "Красная Талка", "Голубая волна".  Еще отель "Кемпински Гранд Отель", - перечислили в НП "Курорт Геленджик" (ассоциация курортно-санаторных предприятий).

Руководитель ассоциации туристстко-экскурсионных организаций "АТЭОС" (Сочи) Наталья Почапская отметила, что часть санаториев и гостиниц в Сочи продвигает спа-туры. Так, санаторий "Русь" сменил позиционирование с клинической здравницы на спа-санаторий, спа-программы премиум-класса предлагает санаторий "Родина", есть спа-туры в санаторно-курортном комплексе "Дагомыс".

– Все крупные гостиницы и санатории готовы предложить оздоровительные программы для женщин, но чаще всего продвигаются экскурсионные и общие оздоровительные направления. Например, если приезжает группа людей, то им интересен экскурсионный турим. В санаториях примерно 5-10 % клиентов приезжают только на спа-процедуры. Думаю, если спрос увеличится, то и продвижение этих направлений тоже вырастет, – считает Почапская.

Женщины приезжают одни и с подругами с запросами на омоложение, похудение, релакс. Стоимость спа-процедур  составляет от 2,5 до 5 тыс. рублей в день без проживания. У дам пользуются популярностью туры выходного дня. К примеру, в гостинице "Бригантина" (Геленджик) спа-тур выходного дня включает: спа в кедровой бочке, массаж, чайную церемонию, занятия в фитнес-центре,  при желании – и услуги косметолога.

В санатории "Здравница Лаго-Наки" предлагают с десяток программ по направлениям: антистресс, релакс, косметология и омоложение. Также здесь подбирает индивидуальные программы длительностью более недели. За это время женщины проходят спа-процедуры (минеральные ванны, массажи, обертывания), косметологические процедуры, занятия по йоге и цигуну, встречи с психологом и косметологом, пишет "Деловая газета.Юг".





Статьи

15.05.2018 00:00

В Краснодарском крае подведены итоги маркетинговой программы «Южная здравница»

Реализация разработанной министерством курортов, туризма и олимпийского наследия региона программы позволила увеличить загрузку предприятий-участников на 7%.

28.09.2017 00:00

Программа скидок стартует на курортах Краснодарского края в межсезонье

"Южная здравница" - маркетинговая программа министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона, в которой принимают участие более 30 пансионатов с лечением, санаториев и бальнеолечебниц.

© 2006–2018 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.