Классификация средств размещения завершилась в 20 муниципалитетах Кубани

01.02.2017
Классификация средств размещения завершилась в 20 муниципалитетах Кубани

В 20 муниципалитетах Краснодарского края процедура классификации средств размещения выполнена на 100%. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Сергей Усенко в ходе встречи, на которой присутствовали представители профильных ведомств, правоохранительных органов, Роспотребнадзора, а также администраций городов и районов Кубани.

Заместитель главы Кубани напомнил, что в регионе обязательной классификации подлежат все объекты, предоставляющие гостиничные услуги. На данный момент в регионе зарегистрировано 5088 подобных средств размещения. 4421 объект уже получили свои "звезды", что составляет почти 87% от общего количества, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Юрий Желток, заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани, пояснил, что в 20 муниципалитетах полностью завершена классификация средств размещения. В других городах и районах Кубани эта цифра уже близится к 100%. В группу аутсайдеров попали ЕйскийАпшеронскийТемрюкский районы, а также Краснодар.

- Процедура присвоения "звезд" дисциплинирует владельцев отелей и гостиниц, заставляет их, пройдя классификацию, перестроиться, улучшить стандарты оказания услуг. Распространив этот опыт на весь край, мы повысим качество гостиничных услуг в целом, – уверен Сергей Усенко.

Вице-губернатор Сергей Усенко поручил представителям муниципалитетов-аутсайдеров активизировать работу в данном направлении, приведя в пример опыт города-курорта Сочи в рамках подготовки и проведения XXII Олимпийских Зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

16.01.2014 17:55

Гостиницы Сочи обязали регистировать в УФМС олимпийских болельщиков

Гостиницы Краснодарского края обязаны в течение суток уведомить территориальные органы Федеральной миграционной службы о прибытии и убытии иностранных граждан, которые приехали на XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры.

25.06.2014 17:47

Власти Геленджика проводят рейды по гостиницам

В Геленджике и его курортных селах ежедневно проходят рейды с участием сотрудников администрации, налоговой инспекции, правоохранительных органов, коммунальных служб и квартальных.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}