Курортный сбор на Кубани будет дифференцирован в зависимости от территории

04.05.2017
Курортный сбор на Кубани будет дифференцирован в зависимости от территории

Губернатор Краснодарского края сообщил журналистам, что регион готов ввести курортный сбор, как только соответствующий Федеральный закон будет принят, а сроки установлены.

По словам Вениамина Кондратьева, подобная мера является необходимой, так как количество отдыхающих в крае не пропорционально сумме, которая поступает от туристической отрасли в бюджет региона.

Глава региона также напомнил, что законопроект предусматривает, что средства от сбора будут поступать в региональный бюджет через специально созданные фонды и направляться исключительно на развитие инфраструктуры и благоустройство курортных территорий.

– Курорты Краснодарского края из года в год должны предлагать все более высокий уровень сервиса, а это невозможно без модернизации инфраструктуры, прежде всего, коммунальной, – отметил глава Кубани.

Вениамин Кондратьев уточнил информацию о размере курортного сбора для разных городов. В соответствии с проектом Федерального закона, он не должен превышать 100 рублей в сутки.

– При этом сбор может быть дифференцирован в зависимости от территории. Так, размер сбора в Сочи должен отличаться от суммы, взимаемой с туристов, например, в Темрюкском районе. Будет учитываться и сезонный фактор, – уточнил глава Кубани.

Граждане, относящихся к льготным категориям, будут освобождены от уплаты курортного сбора. К ним относятся ветераны войны, инвалиды, несовершеннолетние дети и малоимущие семьи. Законопроект предполагает возможность регионам самостоятельно устанавливать перечень льготников, как и размеры курортного сбора, пояснили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, 28 апреля Кабмин РФ одобрил законопроект "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае", который предусматривает введение курортного сбора с 1 января 2018 года в экспериментальном порядке.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

13.02.2017 10:31

Курортный сбор призван стать стимулом для развития отрасли

Введение курортного сбора обсудили на круглом столе в рамках выставки "Анапа - самое яркое солнце России 2017".

03.02.2017 12:04

Введение курортного сбора обсудят в рамках выставки "Анапа - самое яркое солнце России"

Аспекты введения платы за пользование курортной инфраструктурой на территории Кубани обсудят на круглом столе в рамках туристской выставки "Анапа – самое яркое солнце России".

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}