Курортный сбор призван стать стимулом для развития отрасли

13.02.2017
Курортный сбор призван стать стимулом для развития отрасли

Введение платы за пользование курортной инфраструктурой на территории Краснодарского края обсудили в Анапе в формате круглого стола. В дискуссии приняли участие представители администрации Краснодарского края, Законодательного собрания региона, Ростуризма, муниципальных образований, а также санаторно-курортных и гостиничных предприятий.

По словам министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофора Константиниди, за последние 3 года турпоток на курорты Краснодарского края увеличился на 15%, как следствие возросли нагрузки на курортные территории. 

- В условиях бюджетных ограничений курортный сбор должен стать одним из инструментов решения ряда проблем, связанных с модернизацией инфраструктуры, благоустройством курортных территорий и развитием пляжей, - считает министр. 

Санаторно-курортный и туристский комплекс Краснодарского края имеет ряд особенностей, в частности это значительное число минигостиниц и квартиросдатчиков. В связи с этим администрацией Краснодарского края подготовлены и направлены на рассмотрение в министерство по делам Северного Кавказа РФ предложения, касающиеся, в том числе, внесения изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность физических лиц, оказывающих услуги по кратковременному проживанию.

Краевой закон, определяющий механизм взимания курортного сбора в Краснодарском крае, будет разработан после принятия аналогичного законопроекта на федеральном уровне.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

04.05.2017 12:03

Курортный сбор на Кубани будет дифференцирован в зависимости от территории

Губернатор Краснодарского края сообщил журналистам, что регион готов ввести курортный сбор, как только соответствующий Федеральный закон будет принят, а сроки установлены.

03.02.2017 12:04

Введение курортного сбора обсудят в рамках выставки "Анапа - самое яркое солнце России"

Аспекты введения платы за пользование курортной инфраструктурой на территории Кубани обсудят на круглом столе в рамках туристской выставки "Анапа – самое яркое солнце России".

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}