В поселке Небуг построят марину на 200 яхт

20.10.2014
В поселке Небуг построят марину на 200 яхт

В поселке Небуг Туапсинского района в 2015 году планируют начать строительство курортного комплекса и порта стоимостью 1,8 млрд рублей.

Власти муниципалитета подписали соглашение о намерениях с ООО Торговый дом "Гермес".

По словам руководителя ООО ТД "Гермес" Бориса Галата работы по возведению марины на 200 яхт обойдутся в 800 млн рублей. Остальные средства направлены на строительство комплекса. Застройка предполагается близ гостиницы Heliopark Nebug.

Причем проект пока находится на доработке. Ожидается, что на детализацию проекта уйдет около года. Возможно, это будет просто номерной фонд плюс порт для маломерных судов.

Окончание работ намечено на 2017 год.

Между тем турагенты уже прочат успех проекту: потребность в появлении марин растет ежегодно.

– Полагаю, спустя три года после завершения строительства марины это уже будет принципиально новый Небуг. Посещаемость курорта может вырасти на 40-50% благодаря развитию яхтинга, – цитирует слова менеджера по туризму агентства "Велл" Елены Шевцовой "Деловая газета".

Впервые марина в Небуге была представлена в 2012 году в рамках "Концепции развития яхтенных марин на Черноморском побережье Краснодарского края". Тогда предполагалась строительство марины "Майская" мощностью 300 яхт.

Как писал портал "Отдых на Кубани.ру", в Краснодарском крае разработана "Концепция развития яхтенных марин", предусматривающая появление 14 стоянок на всем протяжении черноморского побережья от Адлера до Анапы. Эти марины способны вместить не менее 3,5 тыс. судов.

По оценкам экспертов, на Кубани могут действовать до 25 объектов базирования и обслуживания маломерных судов, способных обеспечить стоянкой более 10 тыс. яхт и катеров на морской береговой линии и до 5 тыс. в акваториях внутренних рек и водоемов. Но пока регион способен принять не более 1,5 тыс. таких судов, так как нет соответствующей инфраструктуры.

Сейчас строятся базовые Гран-марина в Сочи (на 380 яхт) и стоянка судов в Имеритинской бухте (на 930 мест). В июне 2014 года был открыт первый этап этой яхтенной марины. Кроме того, еще в пяти портах края собственники земельных участков готовы развивать яхтенный туризм на условиях государственно-частного партнерства.

Также до 2015 года должны быть построены базовая марина "Фортуна" (на 700 яхт) в станице Благовещенская и объект в поселке Алексино под Новороссийском(на 540 судов).

До 2020 года, в регионе должны появиться гостевые марины в Анапе, поселке Большой Утриш,Геленджике ипоселке Криница.





Статьи

20.02.2018 12:30

Краснодарский край получил более 20 соглашений в курортной сфере на РИФ

Стали известны итоги Российского инвестиционного форума, прошедшего в Сочи 15 и 16 февраля. В результате регион получил средства на строительство масштабных туристических объектов в Анапе, Новороссийске, а также Славянском, Ейском и других районах Кубани.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}