Гастрономический фестиваль "Пикник Абрау" посетили около 10 000 человек

04.07.2019
Гастрономический фестиваль "Пикник Абрау" посетили около 10 000 человек

В минувшие выходные, с 29 по 30 июня, на берегу изумрудного озера Абрау состоялся яркий фестиваль "Пикник Абрау", который создал атмосферу настоящего летнего пикника для всей семьи. Организаторы постарались объединить последние тенденции мира гастрономии, интересные активности, атмосферную музыку и живописную природу юга.

Гурманов и гастроэнтузиастов ожидало знакомство с аутентичными блюдами кухонь разных стран и открытие неожиданных и многогранных вкусовых сочетаний черноморского региона. Совместно с проектом "Гастрономическая карта России" был организован мобильный фудкорт, где представили традиционную кухню региона в формате one-hand-food: черноморские устрицы, Абрау-мороженое с винным мармеладом "каберне", фермерские сыры, черноморские мидии в шампанском от региональных производителей покорили сердца даже самых взыскательных гостей. 

Каждый посетитель фестиваля наблюдал за кулинарными баттлами и принимали участие в мастер-классах от звездных шеф-поваров. Кулинарными хедлайнерами были приглашены шеф-повар Шах Акбари (отель Rosa Springs и ресторан "Розмарин", г. Сочи), ресторатор Роман Редман (владелец ресторанов Meatarea CHUCK и Holy Ribs, ведущий популярного шоу Redman's Kitchen, г. Санкт-Петербург), шеф-повар и режиссер гастрономических событий Сергей Кузнецов (г. Москва), бренд-шеф Евгений Баранников (Bellini group, г. Красноярск) и авангардный шеф-повар Дан Мирон (ресторан Margarita Bistro, г. Москва).

За музыкальную атмосферу выходных отвечали диджеи Lesya Mars и Kostenko Brothers, хедлайнеры фестиваля Marty Cintro, вокалист группы No Mercy, а также самобытная и оригинальная группа "Биртман".

"Пикник Абрау" зарядил гостей настроением лета и стал прекрасным началом марафоналетних пикников: уже 27 июля фестиваль отдыха в стиле Абрау продолжится в Екатеринбурге, 24 августа самый аппетитный open-air сезона переместится в Санкт-Петербург. 


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

12.09.2018 00:00

В Абрау-Дюрсо состоялся третий летний фестиваль «О, да! Еда!»

Мероприятие прошло 9 сентября в винодельческом поселке Абрау-Дюрсо. В этом году более 7 000 поклонников вкусной еды со всего Краснодарского края собрались в парке на берегу озера Абрау. Тема «О, да! Еда!»-2018 — движение Slow Food.

29.01.2018 12:00

Красная Поляна примет Второй Международный гастрономический фестиваль IKRA

С 31 января по 4 февраля 2018 года на горноклиматическом курорте "Роза Хутор" гостей и жителей Краснодарского края ждет множество "вкусных" событий, запланированных к проведению в рамках фестиваля. Гастрономический фестиваль международного уровня, созданный в России и дебютировавший в 2017 году, соберет лучших рестораторов и шеф-поваров нашей страны и мира. Маэстро кухонь рейтингов "Красный гид Michelin" и World’s 50 Best Restaurants проведут ужины и мастер-классы, делясь секретами.

06.09.2018 00:00

Гид по эногастрономическому фестивалю «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо

Уже в эти выходные, 8-9 сентября, парк Абрау-Дюрсо превратится в настоящий рай для любителей гастрономии: здесь уже в третий раз пройдет Большой летний фестиваль «О, да! Еда!». Гости фестиваля смогут попробовать уникальные блюда от известных шеф-поваров, принять участие в мастер-классах, насладиться легкой летней музыкой, конкурсами и насыщенной развлекательной программой.