На Кубани впервые пройдет фестиваль «Пороно-Покровские вытребеньки»

22.10.2018
На Кубани впервые пройдет фестиваль «Пороно-Покровские вытребеньки»

Хуторская ярмарка-фестиваль состоится 27 октября в селе Львовское Северского района.

Если обратиться к "Словарю забытых слов", то можно узнать, что "вытребеньки" - это "причуды" или "выкрутасы".

Организаторами ярмарки выступают жители бывшего хутора Пороно-Покровский, АНО "Возрождение села", АНО "Агентство развития сельских инициатив" (АНО АРСИ), PROсело-Кубань, а также Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Целью мероприятия является демонстрация гостям местного колорита, а также особенности и уникальности своей "малой родины".

- На празднике вы не найдете изысканной крафтовой упаковки, идеальной организации, навесов от дождя, деревянных мосточков и кресел-кочалок, - цитирует директора АНО АРСИ Светлану Копылову пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. - Не ждите четкой программы и следования расписанию. Праздник делают не профессионалы и не жители большого города. Воспринимайте это так, будто Вы просто приехали в село в гости и случайно попали на ярмарку.

Программа праздника подготовила для гостей дегустацию блюд кубанской кухни, ярмарку местных продуктов, знакомство с историей хутора и местными жителями и концерт с исполнением народных песен. Как сообщают организаторы, мероприятие является экспериментом, а его цель – понять, насколько подобные праздники нужны и востребованы.

Формально хутор Пороно-Покровский давно не существует. В 1968 году он стал частью села Львовское. Однако местные жители бережно хранят свою хуторскую идентичность. Они собираются на хуторские праздники и посиделки, занимаются благоустройством своей части населенного пункта. Для них хутор – это неотъемлемая часть жизни, с которой они с удовольствием знакомят гостей. 





Статьи

20.06.2019 00:00

В "Атамани" пройдут гастрономические фестивали

Знаменитый этнографический комплекс в Темрюкском районе на следующие два месяца подготовил семь "вкусных" событий, отличающихся русской душой и кубанским колоритом.

07.08.2019 00:00

Фестиваль "Тамань хлебосольная" объединил два популярных события Кубани

Под новым названием "Тамань хлебосольная" 10 августа пройдут несколько популярных у гостей и жителей Кубани событий – 19-ый фестиваль "Таманская лоза", выставка-дегустация бахчеводов Таманского полуострова "Арбузный рай", выставка-продажа изделий кубанских ремесленников "Тамань мастеровая" и другие мероприятия.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}