Трассу "Альпика" на курорте ГТЦ "Газпром" запускают в тестовом режиме

12.12.2018
Трассу "Альпика" на курорте ГТЦ "Газпром" запускают в тестовом режиме

Уже на этих выходных можно будет покататься на горнолыжных трассах курорта ГТЦ "Газпром". Горно-туристический центр открывает тестовое катание на склоне "Альпика" с 14 декабря. 

Курорт ГТЦ "Газпром" практикует формат "тестовых катаний" уже несколько лет. Тестовые катания – это предварительное открытие горнолыжного сезона. Трассы в этот период работают не ежедневно, а только в выходные.

Трассы склона "Альпика" расположены на северной стороне хребта Аибга – это дает возможность при наличии определенных погодных условий открывать трассы раньше, чем на склоне "Лаура".

В этом году тестовые катания начинаются с 14 декабря. В первые дни тестовых катаний на склоне "Альпика" откроют трассы с отметки 2256 метров ("Приют Ветров") до 1918 метров, как только погода станет более приветлива к горнолыжникам – заработают и остальные трассы. Кроме того, канатные дороги склона "Альпика" будут доступны и в экскурсионном режиме.

Как сообщает пресс-служба курорта ГТЦ "Газпром", в дни тестовых катаний на склоне "Альпика" действуют специальные тарифы на Дневное катание с 9:00 до 16:00 часов:

  • взрослый – 1000 рублей,
  • детский (с 7 до 14 лет) – 500 рублей.

Детям до 7 лет услуги канатных дорог ГТЦ "Газпром" предоставляются без взимания платы, в присутствии взрослого (при предъявлении подтверждающего документа - свидетельства о рождении).

Открытие горнолыжного сезона на курорте ГТЦ "Газпром" (и на склоне "Альпика", и на склоне "Лаура") намечено на третью декаду декабря. 





Статьи

30.11.2018 00:00

На курорте "Горки Город" открывается горнолыжный сезон

В последние дни в олимпийской столице были сильные снегопады. В результате осадков толщина снежного покрова позволяет уже 1 декабря открыть горнолыжный сезон. Одним из первых открывает свои трассы курорт "Горки Город".

03.12.2018 00:00

Более 100 километров сочинских трасс будут доступны по единому ски-пассу

Событие, которого ждали тысячи туристов, свершится в зимнем сезоне 2018-2019 гг. Курорты «Роза Хутор» и Горно-туристический центр «Газпром» подписали договор о введении единого ски-пасса. Теперь, купив один билет, горнолыжники и сноубордисты смогут кататься на трассах двух горных курортов в Сочи.

10.12.2018 00:00

Новые услуги будут доступны на курорте ГТЦ «Газпром» этой зимой

Горно-туристический центр «Газпром» готовит новые услуги для гостей Сочи: курорт предложит туристам прокатиться в ратраке, на снегоходе, переночевать в снежном доме, прогуляться в парках «Зеленая Планета» и «Ледниковый период». Открытие курорта намечено на третью декаду декабря.

10.12.2018 00:00

Сочинские горноклиматические курорты готовятся к зимнему сезону

В преддверии заседания постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае представители профильных ведомств региона и муниципалитета города-курорта осмотрели горноклиматические курорты Красной Поляны.