На курорте "Горки Город" открывается горнолыжный сезон

30.11.2018
На курорте "Горки Город" открывается горнолыжный сезон

В последние дни в олимпийской столице были сильные снегопады. В результате осадков толщина снежного покрова позволяет уже 1 декабря открыть горнолыжный сезон. Одним из первых открывает свои трассы курорт "Горки Город". 

Уже завтра, 1 декабря, для райдеров откроются трассы уникальной горноклиматической зоны "Цирк-2" на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Снег здесь начал ложиться еще в октябре. Благодаря этому и специфическому природному рельефу, именно в этом месте горнолыжный сезон начинается одним из первых и заканчивается только ближе к маю.

В Нижнем городе курорта на отметке 540 метров будут работать прокат горнолыжного оборудования и лыжная мастерская.

Для удобства гостей ски-пасс можно будет приобрести не только в кассах курорта, но и в онлайн магазине, где действует скидка в размере 100 рублей. Гости, проживающие в апартаментах курорта, получат скидку 10%, приобрести ски-пасс можно на ресепшене.  

Как сообщает пресс-служба курорта "Горки Город", планируется, что в зависимости от погодных условий зона курорта "Цирк-2" будет доступна для горнолыжников с 1 декабря постоянно.

Как только позволят погодные условия, на курорте откроются остальные трассы и зоны фрирайда и тюбинга. В сезоне 2018/2019 "Горки Город" создал особые условия для начинающих лыжников и сноубордистов – для них готовятся две учебные зоны в Центральном и Восточном секторах с самыми широкими в горах Красной Поляны зелеными трассами (12А и 8А). Для новичков будут работать бугельные подъемники (К9 и К14), для них же курорт подготовил выгодный тариф "Учебный" (1700 рублей/день), который предназначен именно для подъема на зеленые трассы.

Кроме всего прочего, у опытных райдеров появится возможность совершения самого продолжительного спуска протяженностью 4700 метров или спокойные спуски по трассе вечернего катания. 





Статьи

03.12.2018 00:00

Более 100 километров сочинских трасс будут доступны по единому ски-пассу

Событие, которого ждали тысячи туристов, свершится в зимнем сезоне 2018-2019 гг. Курорты «Роза Хутор» и Горно-туристический центр «Газпром» подписали договор о введении единого ски-пасса. Теперь, купив один билет, горнолыжники и сноубордисты смогут кататься на трассах двух горных курортов в Сочи.

10.12.2018 00:00

Новые услуги будут доступны на курорте ГТЦ «Газпром» этой зимой

Горно-туристический центр «Газпром» готовит новые услуги для гостей Сочи: курорт предложит туристам прокатиться в ратраке, на снегоходе, переночевать в снежном доме, прогуляться в парках «Зеленая Планета» и «Ледниковый период». Открытие курорта намечено на третью декаду декабря.

06.12.2017 13:00

В зимний сезон горнолыжные курорты Кубани примут порядка миллиона туристов!

Организацию работы горного кластера Сочи обсудили в ходе совместного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в регионе. В ходе совещания было отмечено, что в Сочи к приему гостей в период зимнего сезона готовы свыше двух тысяч средств размещения общей емкостью около 80 тысяч номеров. В горном кластере будут функционировать 57 канатных дорог и 120 трасс общей протяженностью более 148 км. Пропускная способность канатных дорог составляет порядка 28 тысяч человек в час.

26.04.2019 00:00

Курорт "Горки Город" запускает самый высотный и длинный зиплайн в России

Отправиться в полет длинной 1027 метров и высотой 2000 метров на захватывающем аттракционе Gorky Fly можно будет уже 1 мая. Безопасность обеспечивает специально привезенное австрийское оборудование, которое установлено на всемирных зиплайнах, включая дубайский X line Dubai.