Более 100 километров сочинских трасс будут доступны по единому ски-пассу

03.12.2018
Более 100 километров сочинских трасс будут доступны по единому ски-пассу

Событие, которого ждали тысячи туристов, свершится в зимнем сезоне 2018-2019 гг. Курорты "Роза Хутор" и Горно-туристический центр "Газпром" подписали договор о введении единого ски-пасса. Теперь, купив один билет, горнолыжники и сноубордисты смогут кататься на трассах двух горных курортов в Сочи.

Такое решение принял в ходе совещания 5 января 2017 года Председатель Правительства Российской Федерации. Дмитрием Медведевым было поручено руководству курортов разработать и реализовать механизм внедрения единого электронного носителя для посещения зон горнолыжного катания в Сочи.

Инфраструктура и трассы каждого курорта имеют свои особенности и преимущества. И если раньше туристам в течение одного дня приходилось отдавать предпочтение склонам конкретного комплекса или при переходе на другой курорт снова покупать ски-пасс, то с этого года все значительно упрощается.

Приобретая единый ски-пасс, горнолыжники и сноубордисты получают право кататься на трассах двух курортов – ГТЦ "Газпром" (склоны "Альпика" и "Лаура") и "Роза Хутор". Таким образом, для туристов открываются и возможности пользования инфраструктурой двух курортов – прокаты снаряжения, школы инструкторов, рестораны, кафе, дополнительные услуги отдыха. 

Как сообщает пресс-служба ГТЦ "Газпром", по единому ски-пассу будет доступно 135 км трасс. Гости смогут выбрать один из тарифов. В зависимости от периода использования: разовый (со сроком действия – один день), сезонный абонемент (с момента открытия и до окончания горнолыжного сезона на одном из курортов) и абонемент на несколько дней (от двух до семи дней). Единый ски-пасс можно будет приобрести в кассах ГТЦ "Газпром" и "Роза Хутор".

Тему введения единого ски-пасса курорты обсуждали давно, однако чтобы реализовать идею на практике, потребовалось разрешить ряд серьезных вопросов. Прежде всего, много времени ушло на техническую реализацию проекта.

В будущем планируется создать единый ски-пасс для всех горных курортов Сочи (ГТЦ "Газпром", "Роза Хутор", "Горки Город"). Единую зону катания предполагают создать за счет строительства дополнительных канатных дорог, которые соединят трассы всех курортов на хребте Аибга. Попасть на плато Псехако, где находятся трассы "Лаура" Горно-туристического центра "Газпром", туристы могут по канатной дороге "3S", которая следует от нижней станции "Альпика". 





Статьи

10.12.2018 00:00

Новые услуги будут доступны на курорте ГТЦ «Газпром» этой зимой

Горно-туристический центр «Газпром» готовит новые услуги для гостей Сочи: курорт предложит туристам прокатиться в ратраке, на снегоходе, переночевать в снежном доме, прогуляться в парках «Зеленая Планета» и «Ледниковый период». Открытие курорта намечено на третью декаду декабря.

30.11.2018 00:00

На курорте "Горки Город" открывается горнолыжный сезон

В последние дни в олимпийской столице были сильные снегопады. В результате осадков толщина снежного покрова позволяет уже 1 декабря открыть горнолыжный сезон. Одним из первых открывает свои трассы курорт "Горки Город".

20.12.2018 00:00

На склоне "Лаура" открываются тестовое катание, Хаски Парк и Оленья ферма

На курорте ГТЦ "Газпром" в тестовом формате уже работают трассы склона "Альпика". 22 и 23 декабря тестовое катание откроется и на склоне "Лаура".

29.12.2014 10:36

Курорты Красной Поляны увеличат количество трасс

Курорты Красной Поляны намерены к следующему горнолыжному сезону увеличить количество трасс. Причина этому – ажиотажный спрос туристов, который в полтора раза превышает возможности этих курортов.