Новые услуги будут доступны на курорте ГТЦ «Газпром» этой зимой

10.12.2018
Новые услуги будут доступны на курорте ГТЦ «Газпром» этой зимой

Горно-туристический центр "Газпром" готовит новые услуги для гостей Сочи: курорт предложит туристам прокатиться в ратраке, на снегоходе, переночевать в снежном доме, прогуляться в парках "Зеленая Планета" и "Ледниковый период". Открытие курорта намечено на третью декаду декабря.

Парк "Зеленая Планета" переезжает!

Парк "Зеленая Планета" в новом сезоне переезжает с площадки развлекательного центра "Галактика" на горный приют "Псехако" (склон "Лаура"). Теперь с огромными зелеными слонами, жирафами, динозаврами, носорогами и другими необычными жителями парка гости Сочи смогут сфотографироваться в еще более завораживающей обстановке. Вход в парк "Зеленая Планета" остается свободным. Музыкальное оформление парка, аниматоры и разнообразные конкурсы сделают пребывание в "Зеленой Планете" еще интереснее.

Также на территории парка будут расположены Иглу-парк "Дом Эскимоса", сноутюбинг, ярмарка, тир "Фаертаг" и кафе.

Выставка-парк "Ледниковый период"

Выставка-парк представляет из себя "ожившие фигуры" времен ледникового периода: мамонты, саблезубый тигр и более редкие представители. Осторожно – герои двигаются и рычат! Дополнительно на территории парка можно будет приобрести тематическую сувенирную продукцию и сделать профессиональные фотографии на память.

Тир "Фаертаг"

На горном приюте "Псехако" устроить стрелковые соревнования в личном или командном зачете можно в тире. Закрытый большой шатёр оборудован всем необходимым инвентарем. Электронные ружья – полная имитация настоящих.

Пацха

Традиционная абхазская кухня появится на горном приюте "Псехако". Знакомство с национальными блюдами – это небольшое путешествие по новым вкусам. 

Прогулка на снегоходе

В новом сезоне гости курорта смогут прокатиться на снегоходе за рулем. Такая услуга будет доступна на склоне "Лаура" впервые! Тренировочная площадка и два маршрута пролегают по живописной территории со смотровыми площадками. Приобрести билеты можно около здания стадиона лыжно-биатлонного комплекса "Лаура".

Катание на ратраке

Впервые туристы смогу покататься на ратраке. Маршрут весьма крутой - от горного приюта "Пихтовый" до низовья трассы Н. Как работает снегоуплотнительная машина, как подготавливают трассы на склонах, как "заворачивается" снег во время проезда – все это и многое другое можно будет увидеть самим и расспросить у водителя.

Лазертаг

На территории, прилегающей к Хаски Парку, расположилась площадка для игры в лазертаг. Лыжники и сноубордисты могут спуститься к площадке "Лазертаг" по синей трассе H, а обычным туристам курорт предлагает добраться на снегоходе. Заказать "горный" трансфер можно на площадке горного приюта "Псехако". 

Детский квадропарк

На площадке напротив Хаски Парка можно взять напрокат электроквадроцикл с зимним комплектом для детей в возрасте от 6 до 12 лет. Обязательно условие –  строго в сопровождении лиц, достигших 18-ти летнего возраста.

Прокат оборудования

Совершенно новый прокат горнолыжного и сноубордического оборудования в этом году открывается в здании нижней станции канатных дорог на склоне "Лаура". Большой выбор снаряжения ведущих брендов, самые востребованные и топовые модели из последних коллекций и даже – тестовые варианты будущих горнолыжных новинок. Прокат не только обновил оборудование, но и полностью изменил интерьер, поселив в красочных стенах забавного героя. 

В прокате курорта запускают дополнительную опцию. От обычной услуги это отличается тем, что в течение выбранного времени гость может менять оборудование, которое он взял в прокат – ботинки, лыжи, сноуборд. Это преимущество для тех, кто хочет определиться в своем "горнолыжном вкусе". Протестировать ботинки разной жесткости, сравнить разные модели сноубордов и лыж, "попробовать" новые модели – наконец понять, что подходит и нравится.

Помимо новинок в сфере услуг и развлечений, гости ГТЦ "Газпром" могут посетить и уже полюбившиеся места: иглу-парк "Дом Эскимоса", Хаски Парк, Оленью ферму, Совариум, #НеПростоБаня. Кроме того, в сезоне помимо ски-пасса "Дневной" на курорте ГТЦ "Газпром" действуют тарифы "Утренний", "Полуденный", "Вечерний" - ски-пассы, действующие в первую или вторую половину дня и на склоне "Лаура", и на склоне "Альпика". По стоимости они на порядок ниже, чем по тарифу "Дневной".  


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

03.12.2018 00:00

Более 100 километров сочинских трасс будут доступны по единому ски-пассу

Событие, которого ждали тысячи туристов, свершится в зимнем сезоне 2018-2019 гг. Курорты «Роза Хутор» и Горно-туристический центр «Газпром» подписали договор о введении единого ски-пасса. Теперь, купив один билет, горнолыжники и сноубордисты смогут кататься на трассах двух горных курортов в Сочи.

30.11.2018 00:00

На курорте "Горки Город" открывается горнолыжный сезон

В последние дни в олимпийской столице были сильные снегопады. В результате осадков толщина снежного покрова позволяет уже 1 декабря открыть горнолыжный сезон. Одним из первых открывает свои трассы курорт "Горки Город".

12.12.2018 00:00

Трассу "Альпика" на курорте ГТЦ "Газпром" запускают в тестовом режиме

Уже на этих выходных можно будет покататься на горнолыжных трассах курорта ГТЦ "Газпром". Горно-туристический центр открывает тестовое катание на склоне "Альпика" с 14 декабря.

30.12.2014 11:47

На Красной Поляне туристы начали перепродавать ски-пассы за полцены

Туристы, отдыхающие на горнолыжных комплексах Красной Поляны, прокатившись несколько раз по склонам, перепродают ски-пассы новым лыжникам за половину новой стоимости электронных пропусков.