Сочинские горнолыжные курорты продлевают сезон катания

03.04.2019
Сочинские горнолыжные курорты продлевают сезон катания

По данным Росгидромета, зимний сезон 2018-2019 в Красной Поляне стал самым снежным за последние пять лет. По сравнению с прошлыми сезонами, зимние и весенние месяцы выдались более холодными. Осадки выпадали чаще в виде снега, который сохранился на высотах, средняя толщина покрова достигает более трех метров. В связи с этим, сезон катания на лыжах продлен до середины мая.

Горноклиматические курорты Красной Поляны официально заявили о продлении периода продаж ски-пассов и после майских праздников. По данным пресс-службы министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, на сегодняшний день в Сочи работает более 2400 классифицированных средств размещения с общим номерным фондом свыше 85 тысяч номеров. В Красной Поляне функционирует порядка 70 канатных дорог, свыше 100 горнолыжных трасс общей протяженностью около 160 км. Горнолыжные курорты Сочи предлагают специальные программы для любителей активного отдыха.

Например, курорт "Горки Город" анонсирует программу активностей "Катай и загорай" с соревнованиями в сноупарке, запуском лаунж-зоны для любителей горного загара и долгожданным открытием эко-тропы к водопаду Поликаря. В период майских праздников к развлечениям курорта добавятся соревнования по горным лыжам и сноуборду для детей и фестиваль шашлыка BBQ Party 10-11 мая. В день закрытия горнолыжного сезона, 12 мая, состоится традиционный массовый спуск на велосипедах с высоты 2200 метров – "Мегалавина". В завершении дня запланирована вечеринка с подведением итогов фотоконкурса #МиссГоркиГород, в котором представительницы прекрасного пола смогут стать обладателями сезонного ски-пасса на сезон 2019-2020 за лучшее фото на белоснежном пляже "Горки Город". 





Статьи

30.12.2014 11:47

На Красной Поляне туристы начали перепродавать ски-пассы за полцены

Туристы, отдыхающие на горнолыжных комплексах Красной Поляны, прокатившись несколько раз по склонам, перепродают ски-пассы новым лыжникам за половину новой стоимости электронных пропусков.