Кубанские горнолыжные курорты планируют принять более 365 тысяч гостей на новогодние праздники

18.11.2019
Кубанские горнолыжные курорты планируют принять более 365 тысяч гостей на новогодние праздники

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал журналистам ТАСС о подготовке региона к зимнему туристическому сезону.

По его словам, зимние курорты готовы к приему гостей. В новом сезоне для отдыхающих станет доступен единый ски-пасс, который позволит горнолыжникам и сноубордистам кататься по одному билету на всех горных курортах: "Роза Хутор", горно-туристический центр "Газпром" и курорт "Красная Поляна".

– В этом году общая протяженность трасс составит 177 км. К примеру, на два километра увеличена зона вечернего катания, – сообщил губернатор.

При соответствующей погоде горнолыжный сезон откроется на Красной Поляне уже 1 декабря.

– Максимальное количество гостей мы ожидаем в период новогодних каникул – минимум 365 тыс. человек. Загрузка гостиничного фонда в праздничные дни достигнет 90-100%, – отметил Вениамин Кондратьев.

Как передает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, на протяжении всего сезона для туристов будут проводиться развлекательные мероприятия, в том числе фестиваль-конкурс искусств "Art-ZIMA", кинофестиваль спортивных фильмов, зрелищные спортивные соревнования и всемирный день снега.

По традиции с конца декабря в Сочи начнет работу оперативный штаб, который будет заниматься вопросами безопасности, транспортного обеспечения, санитарного состояния курортов и объектов общественного питания, добавил губернатор.





Статьи

24.12.2018 00:00

В "Сочи Парке" открывается Усадьба Деда Мороза

В период с 28 декабря по 8 января первый тематический парк страны снова работает в полном режиме. Гостей ждут аттракционы, праздничные шоу, а также выступление звезд и фейерверк в новогоднюю ночь.