Падение рубля переориентирует россиян на внутренний туризм

17.12.2014
Падение рубля переориентирует россиян на внутренний туризм

Падение рубля снижает выездной турпоток и приводит к росту внутреннего. Такое заявление сделал временный исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов.

Он отметил, что особенность российского рынка в течение последних двух десятилетий было восприятие туризма исключительно как выездного.

Он подчеркнул, что с экономической точки зрения самым полезным для страны является туризм внутренний и въездной.

– Выездной туризм – это элемент экспорта капитала. Покупая туры, товары за рубежом туристы работают на экономику тех стран, куда выезжают. Мы должны понимать, что стратегически наша страна заинтересована в развитии внутреннего и въездного туризма, – цитирует слова Сафонова ИА "Интерфакс".

Сафонов считает, что в текущем году в России сложились уникальные условия для роста внутреннего туризма благодаря проведенной зимней Олимпиаде в Сочи, присоединению Крыма, в которых приехало уже более 3,6 млн туристов, росту патриотизма, а также падению курса рубля.

– Мы концентрируемся на двух сегментах – внутреннем и въездном туризме, понимая, что туризм тоже должен выполнять функцию импортозамещения, – резюмировал он.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

29.11.2012 15:27

Одной из трех российских зон «глобального отдыха» станет Сочи

Красная Поляна станет одной из трех зон «глобального отдыха», которые планируют создать в России.

15.06.2015 09:48

Власти Крыма просят туристов оценить качество сервиса

Во время курортного сезона-2015 власти республики Крым намерены организовать социологические опросы туристов, выезжающих с полуострова, на предмет оценки качества предоставляемых услуг.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}