Краснодарский край поделился опытом развития туризма с другими регионами ЮФО

14.03.2018
Краснодарский край поделился опытом развития туризма с другими регионами ЮФО

Это произошло во время заседания Координационного совета по развитию курортов и туризма регионов Южного федерального округа Ассоциации "Юг". Мероприятие состоялось на площадке Международной туристической выставки "Интурмаркет-2018" в Москве.

Участниками заседания, прошедшего на стенде Кубани, были председатель комитета по курортам и туризму Республики Адыгея Инвер Калашаов, министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, а также представители ведомств, курирующих курортную сферу, Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Республики Калмыкия и города Севастополь. Председателем заседания являлся министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. Одной из тем обсуждения являлся вопрос о совместном продвижении объектов санаторно-курортной и туристической отраслей южных территории среди российских и иностранных потребителей.

В ходе обсуждения, Краснодарский край поделился результатами успешного создания и продвижения краевых маркетинговых программ "Южная здравница" и "Отдых с видом на горы". Первая программа началась в октябре прошлого года и закончит свое функционирование 1 мая года нынешнего, вторая будет действовать круглый год.

— Если на первоначальном этапе предприятия отрасли скептически отнеслись к такому инструменту продвижения, как маркетинговая программа, и, к примеру, в "Южной здравнице" принимали участие около 30 предприятий, то на сегодняшний день руководители предприятий отметили возросший у туристов спрос на оздоровительные туры. По заявкам здравниц мы значительно расширили как список участников, так и перечень туров, — рассказал министр.

На данный момент в маркетинговой программе "Южная здравница" принимают участие 56 объектов санаторно-курортной отрасли, которые предлагают оздоровительные путевки сроком на одну, две или три недели и предоставляют скидки от 5 до 50%. Большой спрос на приобретение лечебных туров позволил "Южной здравнице" попасть в федеральную программу Ростуризма "Доступное путешествие". Сегодня включение такой маркетинговой программы рекомендовано и другим регионам страны.

Христофор Константиниди отметил, что новая программа "Отдых с видом на горы" будет также успешной. Уже сейчас участниками этой программы стали около 15 баз отдыха, поместий и объектов аграрного туризма, которые расположены на территориях 8 муниципалитетов края. Напомним, что в рамках этой программы туристу предлагаются туры на 2-3 дня, в которые вошло около 30 предложений со скидками от 5 до 60% на проживание или различные виды активного отдыха: рыбалка, рафтинг, конные прогулки, пешие маршруты и многое другое.

По данным пресс-службы минкурортов края, представители регионов ЮФО планируют ознакомиться с подробностями кубанских программ и перенять опыт во время совместных выездов. В свою очередь, минкурортов края также рассмотрит опыт развития туризма соседних регионов. В частности, в планах – посещение регионов, принимающих участие в реализации федерального туристического проекта "Великий шелковый путь на территории ЮФО".





Статьи

14.08.2014 14:51

Санатории Краснодарского края: лечебные и оздоровительные туры

Курорты Краснодарского края обладают прекрасными возможностями для лечения и оздоровления круглый год. Санатории Кубани, даже если и уступают европейским здравницам в сервисе, то по качеству лечения чаще превосходят.

© 2006–2018 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.