На Курорте Красная Поляна открылась Ферма северных оленей

11.01.2021
На Курорте Красная Поляна открылась Ферма северных оленей

Ферма северных оленей открылась на Поляне 960 в парке приключений WonderLand. Каждый гость Курорта Красная Поляна может пообщаться с животными, погладить, покормить их и прокатиться на упряжках по заснеженному лесу. Экскурсии по ферме проводят опытные оленеводы в национальных костюмах, представители малочисленного народа ханты. Они рассказывают о быте коренных жителей Крайнего Севера и знакомят с жизнью удивительных животных. В зимнем сезоне вместе с хантами гостей встречает Дед Мороз.

Олени породы Rangifer прибыли на Курорт Красная Поляна из Ханты-Мансийского автономного округа. Ранее животные жили в домашнем хозяйстве: в сургутском оленеводческом угодье. Семь оленей, самцы и одна важенка, уже освоились на новом месте и принимают гостей. Имена им помогают придумать посетители парка. Для кормления животных специально завезли ягель, олений мох. Через реликтовый лес, который находится за оленьей фермой, проложен живописный маршрут, по которому можно прокатиться на нартах с оленями в упряжке. Захватывающее путешествие доступно для посетителей любого возраста.

В сказочном лесу WonderLand, помимо знакомства с северными оленями, можно встретить Снежного человека, принцессу Луну, Эльфа, Бабу Ягу и других обитателей леса. Здесь для детей и взрослых доступны Пряничный домик, Избушка Баба Яги, Домик сказочных эльфов и Резиденция Деда Мороза. Каждый день в парке – квесты с краснополянскими загадками и тайнами, прогулки по множественным тропинкам и изучение удивительных деревьев реликтового леса, в котором поселился WonderLand.

На Поляне 960 дополнительно гости смогут полетать на воздушном шаре, спуститься со снежной горки на надувной ватрушке тюбинга, сходить к северным и дружелюбным хаски, пострелять в лучном тире и посетить комплекс Горные бани 4 стихии.

Стоимость посещения

Единый билет (парк WonderLand + Ферма северных оленей):

  • для детей до 4 лет – бесплатно в сопровождении взрослых,
  • для детей от 5 до 8 лет – 1100 руб.,
  • для детей от 9 лет и взрослых – 1300 руб.

Правила поведения на оленьей ферме

1. Запрещается находиться на территории в алкогольном опьянении.
2. Дети до 7 лет могут находиться в парке только в сопровождении взрослых.
3. Подходить к животным можно только в присутствии каюра.
4. Запрещается бегать по ферме и шуметь рядом с животными.
5. Запрещено трогать оленей за рога.
6. Перед катанием на оленьей упряжке необходимо пройти инструктаж по технике безопасности.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

01.04.2021 00:00

В летнем сезоне на Курорте Красная Поляна появятся новые экотропы и развлечения

Старт летнего сезона на Курорте Красная Поляна состоится 1 июня. В этот день после регламентных работ вновь открываются канатные дороги к панорамной площадке Поляна 2200, а также доступ для прогулок в горную долину Цирк-2 и маршрут к водопаду Поликаря. Летом на курорте появятся новые экотропы и высокогорные активности, которые дополнят флагманскую программу развлечений "100К".

20.07.2020 00:00

Курорт Красная Поляна открыл горные бассейны и спа-центры с 18 июля

На Курорте Красная Поляна возобновили свою работу несколько спа-комплексов. Гости смогут посетить бассейны, термальные зоны и тренажерные залы, которые приостанавливали свою работу в связи с требованиями Роспотребнадзора.

04.05.2016 16:38

В рамках Большого банного фестиваля состоится арт-выставка

На площадке Большого банного фестиваля, который пройдет 11-13 июня в Сочи, на курорте Роза Хутор, свое искусство будут демонстрировать лучшие парильщики страны, а также представители художественной галереи «Белая лошадь».


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}