Путевки в санатории Сочи могут подешеветь

05.02.2014
Путевки в санатории Сочи могут подешеветь

Путевки в санатории Сочи могут подешеветь за счет снижения налогов.

Сейчас гостиницы Сочи насчитывают более 57 тыс. единиц номерного фонда. Из них 22 тысячи было построено при подготовке города к Зимним играм.

По словам начальника управления курортного дела и туризма администрации Сочи Алексея Грачева, после завершения Олимпиады важно привлечь на курорт новых туристов.

"В целом подготовка к Олимпиаде дала толчок нескольким туристическим направлениям. Это круизный туризм, теперь наш порт готов принимать лайнеры любой вместительности. Также это конгрессно-деловой туризм. И главное горный туризм", – отметил.

Кроме того, на курорте ведется работа по снижению стоимости путевок в санатории Сочи.

"Для санаториев будут снижены налоги на прибыль, имущество, ЖКХ, снижен размен перечисления в фонд социального страхования. Все это должно в целом повлиять на стоимость путевок, - подчеркнул Алексей Грачев. 

Также на новый уровень в Сочи должна выйти и медицинская составляющая.

"Это не только лечение и реабилитация, но и профилактика. Сочи должен стать территорией здоровья. Здесь будут внедрены антистрессовые и омолаживающие программы", – рассказал советник главы города, доктор медицинских наук Анатолий Быков.






Статьи

25.02.2014 15:07

Санаториям Сочи обещают налоговые льготы

Санаториям Сочи власти обещают налоговые и прочие льготы. По задумке, это должно сделать стоимость отдыха доступнее. Однако туроператоры не смогли понять зачем это здравницам: путевки в санатории Сочи и так нарасхват.

08.08.2014 16:46

Краснодарский край: курорты для здоровья. Часть вторая. Анапа

То, что Анапа – это еще и уникальное место для оздоровления с уникальными источниками минеральных вод, – знают далеко не все. Многие же другие уникальные качества Анапы, как лечебного курорта, о которых мы расскажем в этой статье, возможно, будут приятным открытием для большинства наших читателей.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}