Мэр Сочи потребовал ускорить отсыпку местных пляжей

24.06.2015
Мэр Сочи потребовал ускорить отсыпку местных пляжей

Отсыпку галечной полосы сочинских пляжей необходимо завершить до конца текущей недели. Такое требование озвучил глава курорта Анатолий Пахомов.

Сезон уже стартовал, а благоустройство пляжных территорий до сих пор не завершено. Лишь три секции центрального пляжа расширены до 50 м, положенных по нормативам в Краснодарском крае.

Работы отстают от графика, а качество их выполнения оставляет желать лучшего, заявил мэр курорта. "Надо засыпать, а не просто ровнять, – заявил Пахомов. – Это называется фикция. Небольшой шторм – и пляжей не будет".

На каждый пролет пляжа уходит примерно по две тысячи кубометров гальки. Для того, чтобы ширина пляжа достигла положенных полусотни метров, такого количества должно хватить, уверены в городском управлении по курортному делу и туризму.

По словам начальника управления Сергея Домората, на центральную набережную будет завезено порядка 700 десятикубовых КамАЗов гальки. Сразу же после завершения отсыпки начнутся работы по благоустройству, которые продлятся течение двух дней, передает "Вести Сочи".

Последний раз благоустройство пляжей в Сочи проводили 10 лет назад. И если на этот раз подрядчики выполнят все в соответствии с рекомендациями экологов, то нынешней отсыпки, по мнению специалистов, должно хватить на пять лет.





Статьи

13.05.2015 10:08

Геленджик планируют привести к единому архитектурному виду

Временный исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе рабочей поездки в Геленджик проверил подготовку города к курортному сезону. Руководитель региона поручил привести город к единому архитектурному виду.

06.05.2015 09:11

Берег Кубанской Набережной в Краснодаре укрепят за 6 млрд рублей

Проект берегоукрепления Кубанской Набережной в Краснодаре уже прошел экспертизу. Стоимость работ на участке в 5,5 км составит порядка 6 млрд рублей.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}