Самый большой водопад Сочи стал доступнее для туристов

26.07.2016
Самый большой водопад Сочи стал доступнее для туристов

В этом летнем сезоне курорт "Горки Город" открыл для туристов новый эко-маршрут к самому большому водопаду Сочи, а также экскурсионный подъем в зону "Восточный сектор".

Летом горные склоны в не меньшей степени привлекают любителей активного отдыха, чем зимой. Те места, в которых можно быстро проехать на лыжах или сноуборде, летом открываются для туристов совсем в новом формате.

Территория "Восточный сектор" (канатные дороги "К-10", "К-12" и "К-13") в горнолыжном сезоне представляют большой интерес для новичков благодаря хорошей зоне для обучения, а также, для любителей скорости своими крутыми склонами из второго Цирка курорта. Второй год знатоки этих мест после обильных снегопадов торопятся попасть именно туда.

В летнее время только некоторые гости курорта знали о том, что именно в этом секторе среди зеленой лесной чащи спрятался настоящий природный красавец – водопад "Поликаря". Сейчас же величием этого водопада может насладиться каждый. Благодаря запуску канатных дорог курорта в "Восточном секторе", маршрут до финишной точки стал максимально легким. Путь до водопада теперь занимает не более 30 минут. Однако для гостей, которые любят долгие пешие маршруты, всегда есть возможность прогуляться до водопада с отметки 960 метров над уровнем моря. В данном случае путь займет около 2 часов в одну сторону.

Водопад получил свое название благодаря грекам, которые по легенде одними из первых заселили места Краснремя после окончания Кавказской войны. В переводе с древнегреческого "паликарь" означает "богатырь". И действительно, этот водопад один из самых крупных в Сочи и при этом один из самых красивых водопадов в относительно легкой доступности. Высота водопада около 70 метров, находится он на отметке между 1450 и 1600 метров над уровнем моря по вертикали. Однако, сейчас название этого водопада чаще встречается как "Поликаря", а местные и сторожилы зовут его "Штаны". Такое прозвище он получил из-за двух одинаковых потоков, схожих со штанинами, которые обильнее всего бурлят в конце весны - начале лета, в период активного таяния снегов.

Стоимость экскурсионного разового подъема составит 700 рублей для взрослого, 550 рублей для ребенка, а льготный билет обойдется в 500 рублей. Работать канатные дороги будут в обычном режиме с 9 до 18 часов каждый день до завершения летнего сезона, сообщается в релизе.






Статьи

17.05.2018 00:00

Самый высокий водопад в горах Сочи в мае уже посетили около 5000 человек

Открытие пешеходного маршрута к водопаду Поликаря на курорте «Горки Город» в летнем сезоне 2018 г. – необычно раннее. По словам сотрудников горного курорта, причина тому – теплая и малоснежная зима, которая позволила подготовить эко-тропы для туристов на две недели раньше. Водопад Поликаря – крупнейший из объектов показа, поскольку является одним из самых высоких водопадов в европейской части России. В прошлом сезоне его посетили больше 100 000 туристов.

16.10.2017 00:00

На горнолыжных курортах Сочи выпал снег

Первый снег, высотой покрова около 40 см, выпал 14 октября 2017 г. на отметке +2200 м курорта "Горки Город". Температура на этих высотах ночью уже около 0 С°. Синоптики считают, что этот снег не сохранится надолго, растает в ближайшее время.

03.10.2018 00:00

В сочинских горах открылся новый экомаршрут к водопаду

Гостям курорта «Роза Хутор» теперь открыт проход к водопаду «Золотой», который расположен в природном парке «Менделиха». Его высота достигает 77 метров, что делает водопад самым высоким в окрестностях города.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}