Мост в Крым могут построить через косу Тузла

05.06.2014
Мост в Крым могут построить через косу Тузла

Председатель правления Росавтодора Сергей Кельбах рассказал, что проект строительства моста в Крым  через Керченский пролив по косе Тузла признан более оптимальным по сравнению со вторым предложенным проектом – возведением моста через порт "Кавказ" и косу Чушка.

– Предложено представить к детальной проработке именно Тузлинский створ как наиболее оптимальный, – сказал Кельбах на заседании в Минтрансе.

Сейчас межведомственная рабочая группа рассматривает вопрос строительства моста через Керченский пролив, который напрямую связал бы Краснодарский край с Крымом.

Выбранный проект заключается в строительстве двухуровневого моста из Крыма до Тузлы с двухпутной железной дорогой, расположенной над четырехполосной автомагистралью - по две полосы в каждую сторону. По самой косе Тузла железная дорога и автотрасса пройдут параллельно друг другу, а не одна над другой, а через основание косы Тузла будут построены два моста – железнодорожный и автомобильный.

Предварительная стоимость проекта составляет более 280 млрд рублей. По словам Сергея Кельбаха, преимущество Тузлинского варианта над Жуковским – через порт Кавказ и косу Чушка – это наличие площадей для размещения складов и других сопутствующих сооружений, а также возможность обойти Скифские курганы и другие объекты историко-культурного наследия. Не собираются строить сооружения в зоне тектонического разлома. Также меньше будет стоить эксплуатация транспортного перехода.

Строительство тоннеля займет не менее четырех лет.

– Срок, с учетом подготовки документации, земельно-кадастровых и других работ – порядка 3,5 лет. К 2018 году мы укладываемся, – цитирует РИА Новости Сергея Кельбаха.

Замглавы Минтранса Олег Белозеров сообщил, что вариант строительства двухуровневого моста через косу Тузла будет представлен в Правительство России как основной. Но в кабмин будут направлены и остальные 73 варианта.





Статьи

02.04.2014 11:36

Кубань примет участие в строительстве моста через Керченский пролив

Краснодарский край примет участие в строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, разделяющий Крым и Кубань.

13.08.2014 11:27

Строительство подходов к мосту через Керченский пролив начнется в августе

Строительство подходов к будущему мосту через Керченский пролив начнется уже августе за счет средств Российских железных дорог. Такое заявление сделал министр по делам Крыма Олег Савельев

08.09.2014 13:50

Медведев: стоимость строительства моста через Керченский пролив может измениться

Правительство пока не сделало выбор единственного подрядчика по строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Стоимость проекта сейчас оценивается в 228 млрд рублей, но она также может измениться.

23.06.2014 10:26

В сети опубликовали видеопрезентацию моста через Керченский пролив

В сети интернет появилась видеопрезентация моста через Керченский пролив.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}