Строительство подходов к мосту через Керченский пролив начнется в августе

13.08.2014
Строительство подходов к мосту через Керченский пролив начнется в августе

Строительство подходов к будущему мосту через Керченский пролив начнется уже августе за счет средств Российских железных дорог. Такое заявление сделал министр по делам Крыма Олег Савельев.

– Мостовой переход пойдет в створе острова Тузла, чтобы не мешать работе паромной переправы и снизить технологические риски, связанные со спецификой самого узкого перехода. Это будет совмещенный мостовой переход – автомобильный и железнодорожный. Принято решение сразу же делать его на полную мощность – двухпутку по железной дороге и четыре полосы автомобильной дороги. Также будут построены подходы, – цитирует ИА "Интерфакс" Савельева.

Он отметил, скорее всего, работы будут начаты в августе, причем за счет средств РЖД. Общая стоимость проекта оценивается приблизительно в 247 млрд руб.

По словам министра, дорожники будут испытывать проблемы при строительстве подходов к мосту со стороны Краснодарского края.

– Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию моста – декабрь 2018 года. Есть уже понедельный план-график. Будем надеяться, что он будет выполняться, невзирая на то, что до конца еще инженерные изыскания не проведены, – добавил Савельев.

Непосредственно сам Керченский мост начнут строить в ноябре. Его будет строить интенсивными темпами, рассказал глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев в рамках встречи с работниками транспортной системы Крыма, которая состоялась в торговом порту Керчи.

Президенты России и Украины подписали соглашение о строительстве моста, который соединит Керчь и Кубань еще в 2011 году. Первоначально проектная стоимость моста составляла $480 млн.

Как писал портал "Отдых на Кубани.ру", строительством транспортного коридора из Краснодарского края в Крым через Керченский пролив может заняться государственная строительная компания Китая.

Проект стоимостью до $3 млрд частично будет профинансирован инвесторами из КНР в юанях.

Ожидается, что участие в финансировании проекта примет частная компания China International Fund Ltd, а непосредственно строительством займется государственная строительная корпорация China Railway Construction Corporation.

В Сети появилась видеопрезентация моста через Керченский пролив.





Статьи

05.05.2014 12:19

Транспортный коридор через Керченский пролив могут построить китайцы

Строительством транспортного коридора из Краснодарского края в Крым через Керченский пролив может заняться государственная строительная компания Китая.

02.04.2014 11:36

Кубань примет участие в строительстве моста через Керченский пролив

Краснодарский край примет участие в строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, разделяющий Крым и Кубань.

21.07.2015 11:48

Новая скоростная трасса на Кубани приведет автомобилистов к Керченскому мосту

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства новой скоростной четырехполосной трассы протяженностью немногим более 40 км в Темрюкском районе Краснодарского края. Она приведет автомобилистов к Керченскому мосту.

23.06.2014 10:26

В сети опубликовали видеопрезентацию моста через Керченский пролив

В сети интернет появилась видеопрезентация моста через Керченский пролив.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}