В минувшие выходные, с 29 по 30 июня, на берегу изумрудного озера Абрау состоялся яркий фестиваль "Пикник Абрау", который создал атмосферу настоящего летнего пикника для всей семьи. Организаторы постарались объединить последние тенденции мира гастрономии, интересные активности, атмосферную музыку и живописную природу юга.
Гурманов и гастроэнтузиастов ожидало знакомство с аутентичными блюдами кухонь разных стран и открытие неожиданных и многогранных вкусовых сочетаний черноморского региона. Совместно с проектом "Гастрономическая карта России" был организован мобильный фудкорт, где представили традиционную кухню региона в формате one-hand-food: черноморские устрицы, Абрау-мороженое с винным мармеладом "каберне", фермерские сыры, черноморские мидии в шампанском от региональных производителей покорили сердца даже самых взыскательных гостей.
Каждый посетитель фестиваля наблюдал за кулинарными баттлами и принимали участие в мастер-классах от звездных шеф-поваров. Кулинарными хедлайнерами были приглашены шеф-повар Шах Акбари (отель Rosa Springs и ресторан "Розмарин", г. Сочи), ресторатор Роман Редман (владелец ресторанов Meatarea CHUCK и Holy Ribs, ведущий популярного шоу Redman's Kitchen, г. Санкт-Петербург), шеф-повар и режиссер гастрономических событий Сергей Кузнецов (г. Москва), бренд-шеф Евгений Баранников (Bellini group, г. Красноярск) и авангардный шеф-повар Дан Мирон (ресторан Margarita Bistro, г. Москва).
За музыкальную атмосферу выходных отвечали диджеи Lesya Mars и Kostenko Brothers, хедлайнеры фестиваля Marty Cintro, вокалист группы No Mercy, а также самобытная и оригинальная группа "Биртман".
"Пикник Абрау" зарядил гостей настроением лета и стал прекрасным началом марафоналетних пикников: уже 27 июля фестиваль отдыха в стиле Абрау продолжится в Екатеринбурге, 24 августа самый аппетитный open-air сезона переместится в Санкт-Петербург.